750 grammes
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Wonder Cooking

4 mars 2009

Ultra moelleux aux amandes

Petits_moelleux_aux_amandes_014ok

Un paquet de poudre d'amandes dans mon placard, l'épiphanie déjà loin derrière et une envie de frangipane... Que faire? Et c'est en parcourat les blogs que je suis tombée là dessus... plus d'hésitation, c'est cette recette qu'il me faut! Me voilà donc lancée dans l'aventure de ces petits moelleux...

Petits_moelleux_aux_amandes_010ok

Pour quelques petits moelleux, tout dépend de vos moules :

65g de beurre fondu
135g d'amandes en poudre
100g de sucre en poudre
2 oeufs

Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients en homogénéisant bien le tout puis répartissez la préparation dans des moules (à muffins pour moi).
Enfournez pour 15min environ.

Petits_moelleux_aux_amandes_008ok

Encore tout chaud ou à température ambiante, ces petits gâteaux sont de véritables gourmandises, ils fondent dans la bouche <3

Petits_moelleux_aux_amandes_020ok

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27 février 2009

Moelleux au coeur coulant

Grande dédicace à ma mamounette <3 et oui, c'est une inconditionnelle des fondants au chocolat (et ce n'est pas pour me déplaire) et cette recette, ultra simple et rapide, est succulente!

Fondants_au_chocolat_002ok

Ingrédients pour 4 fondants :

Fondants_au_chocolat_003ok100g de chocolat noir (64%)
100g de beurre (41%)
50g de sucre
30g de farine
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes et réservez.
Dans un récipient, battez les oeufs et les sucres puis ajoutez le mélange chocolat-beurre. Incorporez ensuite la farine et homogénéisez le tout.

Enfournez durant 10 à 12min (les photos correspondent à 11min) puis attendez 5min avant de démoulez...

Fondants_au_chocolat_008ok

...et de dévorez cette tuerie ^^

Et sur la demande de http://unepetitedebutante.skynetblogs.be/ me voici petite...

Moi_petite

et pour vous donner une idée me voici "grande" (tout est relatif je vous l'accorde ^^)

Photo0072

Bon allez une dernière photo pour la route...

Fondants_au_chocolat_012ok

Source : Cyril Lignac "Oui chef" Tome 1

21 février 2009

Cake à la carotte et aux raisins secs

Petit cake tout simplement...
Cake___la_carotte_et_aux_raisins_secs_007ok

Ingrédients pour 6 personnes :

Cake___la_carotte_et_aux_raisins_secs_013ok

200g de farine
1/2sachet de levure chimique
2 oeufs
125g de sucre
125g de beurre (41%)
1pincée de bicarbonate
250g de carottes râpées
60g de raisins secs
1/2cc de cannelle en poudre

Préchauffez le four à 180°C.
Battez les oeufs au fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez ensuite la farine et le beurre fondu en alternant puis incorporez la levure, le bicarbonate, la cannelle et enfin les carottes avec les raisins.
Homogénéisez la préparation, versez la dans un moule à cake beurré et fariné s'il n'est pas en silicone et enfournez durant 45 à 50min.
Laissez refroidir avant de démouler.

Cake___la_carotte_et_aux_raisins_secs_020ok

La carotte dans les gâteaux c'est fantastique. Elle donne une texture et un goût que j'affectionne particulièrement. Puis la couleur est sympa =) Vraiment une belle découverte durant mon séjour à Londres!

Cake___la_carotte_et_aux_raisins_secs_009ok

18 février 2009

Tarte aux abricots et à la crème de noisette

Durant mon bref séjour chez mes parents pour un petit instant de répits, j'ai concocter une petite tarte qui ma foi était bien délicieuse! Elle est très rapide à faire ce qui n'est pas négligeable non plus.

Tarte_aux_abricots_et___la_cr_me_de_noisette_020ok

Ingrédients pour 6 à 8personnes :

Tarte_aux_abricots_et___la_cr_me_de_noisette_011ok

1 pâte brisée (du commerce ou maison)
800g d'abricots (au sirop pour moi)
140g de beurre (41%)
1CS bombée de farine
125g de noisettes en poudre
50 de sucre en poudre
50g de miel liquide
1sachet de sucre vanillé
2 oeufs
1CS de rhum ambré

Préchauffez le four à 210°C. Foncez un moule à tarte de 26cm de diamètre avec la pâte brisée, piquez la à la fourchette et faites chauffer la pâte à blanc durant 10min. Pendant ce temps, faites fondre le beurre et laissez le refroidir.
Dans un récipient, battez le beurre fondu avec la farine, la poudre de noisettes et les sucres. Ajoutez le oeufs un à un et finissez en incorporant le miel et le rhum. Répartissez les demi-abricots bien égouttés sur le fond de tarte puis recouvrez le tout avec la préparation à la noisette.
Enfournez durant 40min environ et laissez tiédir avant de démouler.

Tarte_aux_abricots_et___la_cr_me_de_noisette_026ok

Cette tarte est pleine de saveurs tiède mais excellente à température ambiante également =)

Tarte_aux_abricots_et___la_cr_me_de_noisette_024ok

Source : Cyril Lignac "Oui chef" Tome 1

Et voici un petit tag pour la route :

Je remercie Julie et Shamanyx de m'avoir taguée ! A mon tour donc de répondre au questionnaire, la règle est simple :

- Répondre aux questions.

- Recopier les règles et le logo

- Renvoyer le jeu à 6 blogs

1. Diamants ou perles : Diamants

2. Le dernier film que tu as vu : L'étrange histoire de Benjamin Button

3. Série TV préférée : The L word, Desperate Housewives, Dr House

4. Petit-déjeuner : Un bol de lait et après l'accompagnement dépend du gateau que j'ai fait ^^

5. Aliments que tu n'aimes pas manger du tout : Je ne saurai répondre à cette question, je crois que je mange vraiment de tout

6. Prénom préféré du moment : ? ce n'est pas trop ma préoccupation du moment je dois dire

7. Voiture que tu conduis : C4 en conduite accompagnée avec mes parents en attendant d'avoir le temps de passer mon permis

8. Trait de caractère que tu n'aimes pas : l'intolérance bien que je ne sois pas sure que ce soit vraiment un trait de caractère en soi, mais ca m'insupporte tellement...

9. Habit préféré : un slims avec en haut un petit haut (j'avoue adorer les marques =s )

10. Si tu pouvais partir en avion, où irais-tu en vacances ? à Londres

11. Où veux-tu passer ta retraite ? dans une petite maison, tranquille, à concocter des petits plats =)

12. De quel anniversaire te souviens-tu ? en ce qui me concerne c'était pour mes 16ans (et non je n'ai pas dignement fêté mes 18ans à cause de mes études c'est pas grave je me rattraperai pour mes 20ans ^^)

12. Date d'anniversaire : 24 octobre 1990

13. Une couleur : bleu

14. Chocolat ou vanille : chocolat pour ce qui est gâteau, vanille pour ce qui est glace et cie

15. Café ou thé : thé

16. La dernière personne au téléphone : une copine pour trouver son appart'

17. Sucré ou salé : sucré

18. Depuis combien de temps travailles-tu au même boulot ? euh je suis en fac de médecine depuis septembre

19. Jour de la semaine préféré : aucun spécialement car tous se ressemble, week end et vacances comprises donc ...

Bon il me semble que ce tag a fait trois fois le tour de la blogosphère donc je ne taggue personne en particulier mais si qqun est tenté, c'est volontiers que je lui passe la main =)

Et pour finir, je vous présente mon amour...

Fripon03

15 février 2009

Galette au maïs et au paprika

Je vous présente une recette qui est quasiment un copier/coller de celle-ci qui a été également fortement inspirée de celle-ci (ouai pas facile à suivre tout ca ^^). Enfin tout ca pour dire que c'est super bon et très original!

Galette_au_ma_s_003ok

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

Galette_au_ma_s_004ok1 boite de mais (140g rincé et égoutté)
100g de farine
50g de farine complète
50g de parmesan
250mL de lait écrémé
1/2 sachet de levure en poudre
sel, poivre et paprika

Dans un saladier, mélangez les farines, la levure et le parmesan. Incorporez ensuite l'assaisonnement puis ajoutez le lait. Finissez par le maïs. Mélangez et versez le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé (j'ai utilisé un moule de 20cm de diamètre). Enfournez pour 20 à 25min.

Galette_au_ma_s_001ok

J'ai dégusté chaud et froid et sincèrement les deux m'ont beaucoup plue.

Galette_au_ma_s_008ok

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11 février 2009

Muffins au chocolat blanc et au beurre de cacahuète

Un pot de beurre de cacahuète à moitié vidé stagnait dans mon placard et en feuilletant mon fameux livre sur le chocolat, cette recette me tapa à l'œil.
Disons que du chocolat blanc, du beurre de cacahuète... on se laisse facilement tenter ^^
C'est alors que me voici lancer dans leur réalisation...
Muffins_au_chocolat_blanc_et_au_beurre_de_cacahu_te_014ok

Ingrédients pour 10 beaux muffins :

Muffins_au_chocolat_blanc_et_au_beurre_de_cacahu_te_008ok

150g de farine de blé complet
50g de farine fluide
125g de beurre de cacahuète
125g de pépites de chocolat blanc
1cc de levure chimique
1/2cc de bicarbonate
3CS de beurre tempéré
100g de sucre roux
1cc d'extrait de vanille
1gros oeuf
12,5cL de lait écrémé
sel

Préchauffez le four à 180°C et préparez les moules à muffins.
Dans un premier saladier, mélangez les farines, le bicarbonate, la levure et une pincée de sel.
Dans un second récipient, travaillez le beurre, le sucre, le beurre de cacahuète et la vanille. Incorporez ensuite l'oeuf puis ajoutez le mélange à base de farines en alternant avec le lait.
Incorporez pour finir les pépites de chocolat et versez la préparation dans les moules.
Enfournez durant 20 à 25min et laissez tiédir avant de démouler.

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... et bien c'est délicieux!! Un goût au top du top; je dis OUI <3

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7 février 2009

Croziflette

Quel dommage que le rendu visuel ne soit pas à la hauteur du rendu gustatif!! C'est vraiment de la folie ce plat. En plus profitons, il fait un temps idéal pour ce genre de plat ^^

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Ingrédients pour 2personnes :

Croziflette_009ok

140g de crozets au sarrasin
1/2 reblochon
50g de lardons
1 oignon
3CS de lait écrémé
sel, poivre

Dans un premier temps, faites cuire les crozets durant 20min dans de l'eau salée à ébullition. Egouttez et réservez.
Préchauffez le four à 180°C. Émincez l'oignon et faites le revenir dans avec les lardons puis ajoutez le tout aux crozets. Salez. Poivrez. Disposez l'ensemble dans un plat à gratin, recouvrez avec le demi reblochon coupé dans sa largeur (gardez la peau c'est trop bon ^^) puis versez le lait.
Enfournez durant 25min.

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C'est prêt!! Mais attention de ne pas vous brûler.

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PS : comme vous l'aurez peut être remarqué, j'ai mis en place la Newsletter suite à quelques demandes qui me font énormément plaisir. Donc n'hésitez pas à vous inscrire si l'envie vous prenait =)

4 février 2009

Cake Anglais aux fruits confits

Une recette qui me tient particulièrement à coeur. Il se trouve que mon grand père confectionnait lui même tout un tas de fruits confits et je me souviens qu'étant petite j'ai été bien loin de faire honneur à ces derniers (je ne sais pas l'aspect peut etre?!) et donc les cake qu'il réalisait avec n'obtenaient pas plus de succès de ma part. Aujourd'hui je me dis que j'ai eu bien tord. Donc voila petit hommage à mon grand père <3

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Ingrédients pour 6personnes :

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250g de farine
150g de fruits confits en dés
80g de raisins secs
120g de sucre en poudre
125g de beurre tempéré (41%)
2oeufs
1sachet de levure
2CS de rhum

Dans un bol, déposez les raisins et arrosez les avec le rhum.
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre en poudre. Ajoutez ensuite les oeufs un par un en homogénéisez bien le tout. Incorporez ensuite la farine et la levure en remuant vivement. Finissez en insérant les fruits confits et les raisins secs.
Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez durant 10min à 210°C puis baissez la température à 160°C et faites cuire encore pendant 35min.
Laissez tiédir avant de démouler.

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Bon je suis un petit peu déçue que le cake n'est pas levé et que les fruits confits ne soient pas mieux répartis (la prochaine fois je les farinerai pour ne pas qu'ils tombent au fond ^^) mais au niveau du goût c'est le top!

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Source : "Les gâteaux de mamie" Marabout

31 janvier 2009

Triangles au chocolat et aux noix de pécan

Cette recette s'apparente un peu à un Giante Cookies et ce n'est pas pour me déplaire =) Ma soeur a vraiment apprécié et je n'ai rien trouvé à redire ^^ bon je vous laisse juger par vous même.

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Ingrédients pour une bonne quinzaine de triangles :

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300g de farine
115g de pépites de chocolat
45g de M&M'S
60g de noix de pécan
1cc de bicarbonate
125g de beurre
70g de sucre en poudre
100g de cassonade
1oeuf
1/2cc d'extrait de vanille
1/2cc de sel

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
Dans un second récipient, travaillez le beurre en pommage avec les sucres puis incorporez l'oeuf et la vanille.
Ajoutez ensuite le mélange à base de farine, les pépites de chocolat, les noix grossièrement hachées et les M&M'S. Mélangez pour bien incorporez le tout et disposez la préparation en une fine couche sur une plaque à pâtisserie ou un moule à pizza préallablement recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez le tout durant 12 à 15min jusqu'à ce que le gâteau dore légèrement.

Laissez refroidir et dégustez!

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Regardez moi ce petit M&M's qui pointe le bout de son nez ^^

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29 janvier 2009

Tarte carotte, persil, mascarpone

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Qu'est ce que j'aime les tartes salées. c'est ultra pratique en plus pour les déjeuners ou diners sur le pouce entre 2h de cours =) je n'avais jamais gouté de tarte à base de carottes et bien voila c'est chose faite avec une petite improvisation avec les restes de mon frigo et vraiment je peux affirmer que c'est une tuerie (oui oui oui ca marche aussi pour le salé =))
bref s'il vous reste un peu de tous ces ingrédients dans votre frigo, n'attendez plus une seconde, sincèrement <3
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Ingrédients pour un moule de 22cm :

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1 pâte brisée
3-4 carottes râpées
125g de mascarpone
2oeufs
30g de gruyère râpé
1belle poignée de persil déshydraté
sel, poivre

Préchauffez le four à 220°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le mascarpone puis ajoutez le persil. Salez, poivrez et incorporez les carottes râpées et le gruyère.
Foncez votre moule à tarte tapissé de papier sulfurisé avec la pâte brisée, piquez le fond et versez la préparation à base de carottes. Lissez le tout et enfournez durant 25min (la tarte doit avoir légèrement dorée).
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Cette tarte se déguste aussi bien chaude que froide.

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