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Wonder Cooking

27 janvier 2009

Gâteau au yaourt à la vanille ultra moelleux

Voilà certes un grand classique mais qu'est ce que c'est agréable =) simple, rapide, moelleux à souhait... En un mot PARFAIT!!
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Ingrédients pour 6 personnes :

1 pot de yaourt saveur vanille
1 pot 1/2 de sucre
3 pots de farine
3 oeufs
3/4 pot de crème fraiche épaisse (15%)
1CS d'huile
1cc d'extrait de vanille
1 sachet de levure

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez vivement le yaourt, le sucre, la vanille et les oeufs. Ajoutez ensuite la farine et la levure puis incorporez la crème fraiche et l'huile. Homogénéisez le tout et versez dans un moule à manqué de 20cm tapissé de papier sulfurisé.
Enfournez durant 35min environ et laissez tiédir avant de le démouler.

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Regardez moi ça...

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24 janvier 2009

Gâteau chocolat et flocons d'avoine

Gâteau d'après exams pour récupérer un maximum (de calories à défaut de sommeil ^^)! En plus, toute ma petite famille a pu en profiter =D

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Ingrédients pour 6 personnes :

 

G_teau_au_chocolat_et_aux_flocons_d_avoine_019ok200g de farine
180g de flocons d'avoine
150g de pépites de chocolat
100g de sucre en poudre
100g de cassonade
100g de beurre (41%)
2oeufs
1cc de cacao en poudre
1cc de bicarbonate
60g de noix de pécan
1pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Versez 40cL d'eau bouillante sur les flocons d'avoine et laissez reposer durant 10min.
Ajoutez ensuite les sucres, le beurre tempéré et les oeufs. Homogénéisez le tout et incorporez la farine, le bicarbonate, le cacao et une pincée de sel.
Versez la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisez et parsemez la surface de pépites de chocolat et de noix grossièrement hachées.
Enfournez durant environ 20min, sortez le gâteau, démoulez le au bout de 15min et laissez le refroidir totalement.

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Ce fut orgasmique ^^ vraiment je n'avais jamais goûté un gâteau pareil avec une texture semblable et sincèrement, en toute objectivité, c'était de la pure folie!!

PS : voila, je suis à la recherche de THE couteau qui coupe tout (des légumes, à la viande en passant par le chocolat pour faire des pépites o_O) donc j'aurai aimé quelques conseils, quelques liens, quelques indications pour guider mon choix (je suis de Lyon donc si vous connaissez un magasin dans les allentours pas de soucis =)) please.
je vous remercie par avance de votre aide et vous souhaite une excellente fin de semaine =)

Allez une dernière en gros plan...
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22 janvier 2009

Quiche lardons, gouda

Il ne fallait pas se laisser abbatre durant cette période d'examens et c'est pourquoi une petite quiche bien sympathique s'est rapidement imposée à moi =)

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Quiche_lardons__gouda_021okIngrédients pour un moule de 22cm

1pâte brisée
100g de lardons nature
200g de crème fraiche épaisse (15%)
3oeufs
50g de gouda
1pincée de noix muscade
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte dans votre moule tapissé de papier sulfurisé, piquez le fond à la fourchettet et faites précuire la pâte durant 10min.
Blanchissez les lardons dans un grand volume d'eau bouillante pendant ce temps. Dans un saladier, battez les oeufs et la crème, salez, poivrez et réservez.
Sur le fond de tarte précuit, disposez des lamelles de gouda puis recouvrez avec les lardons. Finissez en versant le mélange oeufs-crème puis enfournez le tout durant 30 à 35min.
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Cette tarte se déguste aussi bien chaude que froide =)

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18 janvier 2009

Gratin courgette, riz et chèvre frais

Petit repas d'un soir pour ma soeur et moi =)

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Ingrédients pour 2personnes :

 

Gratin_courgette__riz__ch_vre_frais_003ok140g de riz
150g de courgette râpée (1/2 environ)
100g de chèvre frais
100g de crème fraiche (12%)
sel, poivre, noix de muscade

Dans un premier temps, faites cuire le riz (1 à 2min en moins que le temps de cuisson indiqué car le riz finira de cuire dans le four avec l'eau des courgettes) dans un grand volume d'eau bouillante salée et rincez le à l'eau froid.
Préchauffez le four à 180°C.
Râpez les courgettes et ajoutez y la crème fraiche, une pincée de noix de muscade, salez et poivrez puis mélangez le tout au riz.Mettez le mélange dans un plat à gratin et recouvrez par le chèvre frais.

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Enfournez le tout durant 25min (couvrez si le riz semble se désecher sur le dessus).

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Ce que c'est bon de manger un bon petit plat chaud quand il fait si froid dehors ^^

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14 janvier 2009

Marbré à la cannelle

Eh bien oui, une recette de plus à base de chocolat mais je suis en période d'envie de chocolat plus que jamais donc pourquoi ne pas la satisfaire ^^ Et ce n'est pas le fameux livre que ma mÔman m'a achetée qui me contredira =)
Alors je vous présente une recette tuerie parce que vraiment... bref l'essayer c'est l'adopter =p

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

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175g de farine
125g de beurre (41%)
125g de mascarpone
1cc de levure chimique
2oeufs
1CS de cacao amer
1CS de cannelle
200g de sucre en poudre
1cc de vanille liquide
90g de pépites de chocolat
1pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un premier temps mélangez la farine, la levure et le sel dans une jatte. Dans un bol, déposez le cacao, la cannelle et 50g de sucre puis réservez.
Mettez le beurre et le mascarpone dans un troisième récipient et remuez à l'aide d'une spatule. Incorporez le reste de sucre, la vanille, mélangez, puis insérez les oeufs un par un. Homogénéisez le tout et ajoutez le mélange à base de farine progressivement en remuant bien et finissez par les pépites.
Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, versez la moitié de la pâte et saupoudrez la du mélange au cacao. Recouvrez avec le reste de la pâte et lissez. A l'aide de la pointe d'un couteau à la verticale, faites des 8 dans les couches de pâte pour donner un effet marbré au gâteau.
Enfournez durant 35 à 40min.

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A la sortie du four, laissez refroidir dans le moule et découpez ensuite.

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C'est de la pure folie ce gâteau. Moelleux, délicieux, savoureux, fameux... J'AIME <3

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11 janvier 2009

Gâteau (Crousti-)Fondant aux pommes

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Une fois de plus me voici partie à l'abordage d'une des merveilleuses recettes d'Eryn. Le (Crousti-)Fondant aux pommes. Cependant, n'ayant pas l'ensemble des ingrédients à porter de main, je n'ai pu suivre la recette à la lettre ce qui certainement fait perdre beaucoup de choses au gâteau mais personnellement, le gâteau ci dessous est une tuerie (et je pèse mes mots ^^)!! Donc voici davantage le Fondant aux pommes ^^ A faire et refaire sans hésitation!

 

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Ingrédients pour 1 moule rond de 20cm :

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3énormes pommes Golden
2oeufs
60g de farine
70g de sucre
90ml de lait écrémé
1sachet de levure chimique
1pincée de bicarbonate

 

+ 1 à 2CS de sucre de canne pour saupoudrer

 

Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate dans un saladier. Y creuser un puits et ajouter les oeufs préalablement légèrement battus à la fourchette, l'huile, le lait. Délayer progressivement avec la fourchette afin que ça ne produise pas de grumeaux. Battre ensuite énergiquement ( fouet éléctrique ) jusqu'à ce que ça bulle. Préchauffer le four à 200°C. Peler et épépiner les pommes. Les couper en très fines lamelles ( ou rondelles en ôtant le coeur de la pomme ). Les immerger au fur et à mesure dans la pâte afin qu'elles ne s'oxydent pas. Bien mélanger et verser dans le moule beurré et fariné. Bien tasser, lisser à la spatule. Enfourner pour 25 minutes à 200°C, jusqu'à ce qu'il soit doré et ferme au toucher. Sortez le gâteau du four et saupoudrez de sucre puis remettre au four 5 à 10min. Laissez refroidir dans le moule et réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain =)

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C'est un délice comme chacune des recettes d'Eryn vraiment

4 janvier 2009

Tarte courgette, chèvre et basilic

Je vous souhaite à toutes et à tous une
BONNE ANNÉE 2009
avec pleins de belles choses et de bonnes choses ^^

Voici une petite recette de tarte salée. Simple et délicieux, parfait pour commencer l'année d'un bon pied =)

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Ingrédients pour une tarte de 22cm environ :

 

Tarte_courgettes__ch_vre__basilic_020ok1rouleau de pâte feuilletée
300g de courgettes
100g de crème fraiche épaisse
100g de chèvre frais
5cl de lait écrémé
2oeuf
1petite poignée de basilic séché
sel, poivre
1cc d'huile d'olive

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, écrasez le chèvre frais puis ajoutez la crème, le lait et les oeufs. Salez, poivrez, homogénéisez le tout et réservez. Râpez les courgettes et faites les cuire 5min dans une poêle avec l'huile pour qu'elles rendent leur eau.
Incorporez les ensuite dans le saladier avec le premier mélange. Ajoutez le basilic, remuez.
Étalez votre pâte feuilletée dans un moule tapissé de papier sulfurisé ou beurré, piquez la pâte à la fourchette, et versez la préparation du saladier.
Enfournez le tout durant 40min.
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Il ne vous reste alors plus qu'à dégustez sans vous bruler ^^

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31 décembre 2008

Galette des rois à la crème d'amandes

Rien de très original qu'une galette des rois à la frangipane en cette fin d'année m'enfin comment aurai-je pu passer à côté de cette recette sachant que c'est l'un de mes desserts préférés. Donc voici une recette à ma manière comme je les aime =)

Galette_des_rois___la_frangipane_031ok

 

Galette_des_rois___la_frangipane_027okIngrédients pour 8personnes :

 

 

2 rouleaux de pâte feuilletée
135g d'amandes en poudre
100g de beurre tempéré
100g de sucre
2oeuf + 1jaune
1CS de lait
1CS de farine
1/2cuillère à café d'extrait de vanille
1 fève (facultatif)

 

Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes avec les 2 oeufs puis enfin la vanille et la farine. Homogénéisez le tout. Etalez la première pâte feuilletée et découpez le tour sur un centimètre environ et superposez cette bande de pâte sur le bord de la pâte elle même afin de former un petit rebord (ceci empêche tout risque de dégâts lors de la cuisson ^^). Procédez de même en découpant le bord de la 2e pâte et en la superposant sur le rebord (petite photo de ce que vous devez obtenir).
bord
Etalez ensuite la préparation aux amandes au centre de la pâte et disposez la fève. Recouvrir avec la 2e pâte feuilletée. Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf avec la cuillère de lait. Dorez la galette au pinceau et dessinez des croisillons sur le dessus à l'aide de la pointe d'un couteau. Posez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 à 25min.

Galette_des_rois___la_frangipane_017ok

Vous voulez vraiment savoir ce que j'en ai pensé?! Eh bien ce fut : Extra <3

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Petite modification pour la galette ci dessous : 150g d'amandes en poudre au lieu de 135g et j'ai étalez le tout sur une surface de pâte feuilletée légèrement moins grande. Voilà le résultat ^^

Galette_015ok

Encore meilleur <3

31 décembre 2008

Cookies au beurre de cacahuète et aux pépites de chocolat

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Eh bien oui, encore une recette de petits biscuits parmi tellement d'autres mais c'est tellement bon... de plus, c'est la toute première fois que j'utilisais du beurre de cacahuète et je peux vous assurer que ce ne sera pas la dernière...

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Ingrédients pour 25 biscuits environ :

180g de farine
125g de chocolat (54% pour moi)
125g de beurre doux tempéré
125g de beurre de cacahuète
100g de sucre de canne
1/2cc de bicarbonate
1cc d'extrait de vanille
1oeuf
1pincée de sel

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Préchauffez le four à 190°C.
Dans un premier récipient, tamisez la farine, le bicarbonate et le sel. Dans un second saladier, battez le beurre doux avec le sucre au batteur puis ajoutez le beurre de cacahuète. Ajoutez ensuite l'oeuf et la vanille en remuant grossièrement. Incorporez ensuite le mélange tamisé avec le chocolat coupé en pépites et mélangez. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposez des tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café et enfournez durant 10 à 12min.

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A la sortie du four laissez refroidir et dégustez ou conservez dans une boîte hermétique.

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Je vous souhaite à toutes et à tous un excellent réveillon =)

28 décembre 2008

Gratin Dauphinois

En ce froid d'hiver, rien de tel qu'un bon petit plat en fin de journée =)

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Ingrédients pour 2 personnes :

- 400g à 500g de pommes de terre
- 10cL de crème fraiche
- 10cL de lait écrémé
- 1pincée de noix de muscade
- 2pincées d'ail semoule
- 30g d'emmental râpé
- 2noisettes de beurre
- sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un petit plat à gratin et saupoudrez le fond avec les 2pincées d'ail semoule.
Épluchez les pommes de terre et coupez les en fines tranches. Disposez les dans le plat en les faisant se chevauchez. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Dans un bol, mélangez le lait et la crème puis versez le tout sur les pommes de terre assaisonnez. Finissez en recouvrant d'emmental râpé et du reste du beurre.
Enfournez durant 45min environ.

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