750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Wonder Cooking

28 décembre 2008

Brownies au sucre de canne et aux noisettes

Petit retour en douceurs...
J'espère que votre fin d'année se passe à merveille, que vous avez été gâtés, et surtout que le bonheur reigne chez vous =)
Beaucoup de changements (sacrifices?) durant cette première année de médecine sur laquelle je ne m'arrêterai pas ^^ Un blog de recettes est un blog de recettes. donc parlons cuisine et notamment chocolat. Le livre d'or du chocolat est maintenant en ma possession (merci maman <3)...
Je vous présente donc les Brownies au sucre de canne et aux noisettes. Recette de Brownies des plus spéciales mais alors au goût... incomparable !!!

Brownies_sucre_de_canne_et_noisettes_047ok
Ingrédients pour 15 portions environ :

- 150g de farine
- 200g de sucre de canne
- 60g de beurre (41% MG pour moi comme si ca allait changer qqch =p)
- 1 oeuf
- 200g de pépites chocolat noir (54%)
- 75g de noisette
- 1cuillère à café de vanille
- 1sachet de levure chimique
- 1pincée de sel

Brownies_sucre_de_canne_et_noisettes_028ok
Préchauffez le four à 180°C. Dans un premier temps, mélanger farine, levure et sel. Dans une casserole, faire dorer le beurre durant 3 à 5min et laissez refroidir.
Une fois refroidi, incorporez l'œuf, le sucre, la vanille puis le mélange à base de farine. Ajoutez ensuite la moitié des pépites de chocolat ainsi que la moitié des noisettes grossièrement hachées. Mélangez le tout et incorporez cette préparation dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé. Garnissez l'ensemble avec les
pépites et les noisettes concassées restantes puis enfournez durant 25 à 30min.

Brownies_sucre_de_canne_et_noisettes_003okBrownies_sucre_de_canne_et_noisettes_009ok
Brownies_sucre_de_canne_et_noisettes_022ok

A la sortie du four, laissez refroidir puis découpez et déguster.

Brownies_sucre_de_canne_et_noisettes_039ok

Publicité
Publicité
11 août 2008

Muffins poire/amandine

Hé oui aujourd'hui c'est la reprise pour moi et c'est parti pour 4mois non stop de boulot donc voila les posts se feront désormais extrêmement rares et je m'en excuse. Rien ne vous empêche pour autant de me laisser quelques traces de votre passage et dès que je le pourrai j'en ferai tout autant sur vos sites ^^ en attendant bonnes fin de vacances pour certain(e)s et bon courage pour les autres :) Je vous laisse avec une succulente recette venant d'ici même

Muffins_poire_amandes___Cake_et_muffins_choco_poire_059ok

Ingrédients pour 4 beaux muffins :

100g de farine
1cc de levure (j'ai mis du bicarbonate de soude)
1 oeuf
80g de cassonade
25g d'amandes en poudre non mondées
1poire William
20g de beurre


Préchauffez le four à 180°C. Dans un premier bol mélangez la levure (bicarbonate) et la farine. Dans un second, battez l'oeuf avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes, la poire en dés et le beurre préalablement fondu. Versez l'ensemble de la farine sur la pâte liquide et amalgamez le tout grossièrement. Remplissez les moules à muffins beurrés et enfournez durant 20 à 25min.

Muffins_poire_amandes___Cake_et_muffins_choco_poire_003okMuffins_poire_amandes___Cake_et_muffins_choco_poire_005okMuffins_poire_amandes___Cake_et_muffins_choco_poire_008ok

Hé ben... Miammm!! Mon verdict est en total adéquation avec celui de Mlle ^^

Muffins_poire_amandes___Cake_et_muffins_choco_poire_065ok

6 août 2008

Cake chocolat, poires et pépites

C'est officiel, je suis sur Lyon depuis dimanche soir et c'est le pied. Je profite de cette dernière semaine de vacances pour finir mes quelques livres de médecine et malgré tout me reposer un peu, voir des copains/copines... Pour mon départ j'ai bien dû me faire une petite réserve de sucreries pour mes petit déj' voir desserts ou encore en cas ^^ Petit aperçu de tout ça...

Muffins_poire_amandes___Cake_et_muffins_choco_poire_055ok

Ingrédients pour 8 personnes :

100g de chocolat noir
140g de sucre en poudre
100g de farine
80g de maïzena
150g de beurre
4 oeufs
1cc rase de bicarbonate de soude
1CS de cacao en poudre
2 + 1/2 poires en dés
40g de chocolat au lait découpé en pépites


Dans un premier temps faites fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie. Préchauffez le four à 240°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et fouettez ces derniers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu en remuant puis insérez la farine, la maïzena, le bicarbonate et le cacao. Homogénéisez puis incorporez les pépites de chocolat au lait et les 2/3 des poires en dés. Montez les blancs en neige et incorporez les à leur tour. Beurrez un moule à cake et versez la moitié de la pâte voir les 2/3. Parsemez des dés de poires restant et finissez de versez la pâte pour recouvrir le tout. Enfournez, laissez cuire 5min puis baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson durant 35min.

Muffins_poire_amandes___Cake_et_muffins_choco_poire_019okMuffins_poire_amandes___Cake_et_muffins_choco_poire_020okMuffins_poire_amandes___Cake_et_muffins_choco_poire_025ok

Muffins_poire_amandes___Cake_et_muffins_choco_poire_028okMuffins_poire_amandes___Cake_et_muffins_choco_poire_029ok

Une petite part?

Muffins_poire_amandes___Cake_et_muffins_choco_poire_081ok

S'il vous reste de la pâte, confectionnez de petits muffins comme ceux-ci ^^ (la cuisson est de 15 à 20min à 180°C)

Muffins_poire_amandes___Cake_et_muffins_choco_poire_074ok

3 août 2008

Gâteau mousseux au citron d'Eryn

Alala le blog Eryn et sa folle cuisine... un concentré de merveilles autant pour les yeux que pour les papilles. Vraiment je ne me lasse jamais de naviguer parmi ses recettes toutes aussi savoureuses les unes que les autres. Je me suis, il y a peu, lancée dans la conception de son magnifique Gâteau mousseux au citron...

G_teau_Mousseux_au_Citron_d_Eryn_027ok

Ingrédients pour 6 personnes :


4 oeufs
120g de farine
150g de sucre
80g de beurre fondu refroidi
1 sachet de levure chimique
2 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
120 ml de jus de citron ( 2 ou 3 citrons )
Zeste râpé d' 1 beau citron ( ou 2 petits )
Sucre glace pour saupoudrer


Préchauffez le four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à manqué de 22cm de diamètre. Tamisez ensemble la farine, la levure, le sel et le bicarbonate. Mélangez.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux (un bon moment). Ajoutez le beurre fondu refroidi, le zeste finement râpé du citron, le jus de citron. Refouettez. Ajoutez progressivement le mélange de farine en fouettant à vitesse mini, sans trop travailler la pâte, juste pour l'incorporer.
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel et un filet de jus de citron. Incorporez les très délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse, sans les casser.
Enfournez à 180°C pour 15 à 20 minutes. Puis laissez tiédir dans le four éteint et légèrement entrouvert pour qu'il ne descende pas. Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace tamisé.

G_teau_Mousseux_au_Citron_d_Eryn_001okG_teau_Mousseux_au_Citron_d_Eryn_006okG_teau_Mousseux_au_Citron_d_Eryn_007ok

G_teau_Mousseux_au_Citron_d_Eryn_010okG_teau_Mousseux_au_Citron_d_Eryn_012okG_teau_Mousseux_au_Citron_d_Eryn_017ok

... et je peux vous dire que je ne fus pas déçue!! Un régal <3

G_teau_Mousseux_au_Citron_d_Eryn_028ok

1 août 2008

Tian de légumes / riz

Petit accompagnement d'un soir =)

Feuillet_s_ch_vre_ap_ritif___Tian_l_gumes_riz_031ok

Ingrédients pour 4 personnes :

300g de riz
3 tomates
2 courgettes
1 oignon
herbes de Provence
sel, poivre
huile d'olive


Dans un premier temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salé, égouttez, resalez si nécessaire, poivrez puis réservez. Pendant ce temps, faites revenir dans une casserole les oignons dans une cuillère à soupe d'huile puis ajoutez le riz hors du feu. Mélangez et versez sur le fond d'un plat allant au four. Préchauffez le four à 210°C. Coupez les légumes en fines rondelles et recouvrez le riz avec en alternant tomate, courgette. Saupoudrez le tout d'herbes de Provence, assaisonnez et versez un filet d'huile d'olive pour finir. Enfournez durant 30min et dégustez!!

Feuillet_s_ch_vre_ap_ritif___Tian_l_gumes_riz_017okFeuillet_s_ch_vre_ap_ritif___Tian_l_gumes_riz_022okFeuillet_s_ch_vre_ap_ritif___Tian_l_gumes_riz_026ok


Feuillet_s_ch_vre_ap_ritif___Tian_l_gumes_riz_028ok

Publicité
Publicité
29 juillet 2008

Feuilletés chèvre et lardons

Encore et toujours des petites recettes pour l'apéritif mais il faut dire que toute la famille est en vacances et que le beau temps est au rendez vous donc pourquoi se priver?!

Feuilletés chèvre apéritif 011ok

Ingrédients pour une vingtaine de feuilletés :

1 pâte feuilletée
1 bûche de chèvre
100g de lardons fumés
1 petite boîte de concentré de tomates
origan


Faites revenir les lardons dans une poêle et égouttez les. Préchauffez le four à 210°C. Découpez des ronds de pâte feuilletée d'environ 6/7cm que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Sur chacun, déposez dans l'ordre une couche de concentré de tomates, les lardons, une tranche de chèvre et saupoudrez d'origan. S'il vous reste un peu de lardons, vous pouvez en ajoutez à nouveau sur le chèvre. Enfournez durant une quinzaine de minutes et dégustez.

Feuilletés chèvre apéritif + Tian légumes riz 009ok

(avant cuisson)

Vraiment sublime. C'est très parfumé et l'association de tout donne un résultat exquis! Miam...

Feuillet_s_ch_vre_ap_ritif___Tian_l_gumes_riz_013ok

27 juillet 2008

Le fameux 3 chocolats

Eh oui déjà mon 100ème message... rooooh que ça passe vite. En plus, ce 100ème message arrive lors d'un évènement particuliers : L'anniversaire de mon popa =D donc un gâteau qui va avec forcément et que je dédis également à mon blog. 2 en 1 c'est pas bien calculé tout ça ^^ lol. Je me suis donc lancée dans un 3 chocolats des plus connus mais il fit un véritable malheur auprès des invités et c'est tant mieux!! Ils ont tout de même réussi à finir leur big part après les bouchées apéritives, mon cake aux courgettes et au parmesan ainsi qu'une paella venue de chez le traiteur
Soir_e_staff_077ok

sans oublier le fromage pour certains... Donc voici l'une des recettes les plus connues de la blogosphère mais qui garantit un succès obligé ^^

Soir_e_staff_089okok

Ingrédients pour 12 personnes :
cercle de 26cm

                        Biscuit

4 oeufs
120g de sucre
30g de farine
25g de cacao

                        Mousses

150g de chocolat (noir, blanc et au lait)
90cL de crème fraiche fluide entière

                        Glaçage

100g de chocolat noir
10cL de crème fraiche


Dans un premier temps préparez le biscuit. Préchauffez le four à 210°C. Au bain marie, battez 2 oeufs et 2 jaunes avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Hors du feu, incorporez la farine et le cacao. A part, montez les blancs en neige pas trop ferme avec les 20g de sucre restant et insérez les dans la préparation précédente. Versez cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez durant 12min. A la sortie du four, découpez le biscuit de la taille de votre moule.

Soir_e_staff_003okSoir_e_staff_004okSoir_e_staff_006ok

Soir_e_staff_009okSoir_e_staff_013ok

Commencez ensuite par la mousse au chocolat noir. Faites fondre les 150g au micro-ondes et montez 30cL de crème fraiche en chantilly. Incorporez le chocolat à cette dernière et versez le mélange sur le biscuit au chocolat. Laissez prendre au réfrigérateur durant 30min. Procédez de même avec le chocolat au lait puis blanc.

Soir_e_staff_016okSoir_e_staff_031okSoir_e_staff_038ok

Finissez par le glaçage. Cassez le chocolat noir en morceaux et mettez la crème fraiche à bouillir. Versez la ensuite sur le chocolat et remuez vivement après quelques secondes d'attente. Le mélange doit être lisse. Mettez cette ganache sur la dernière couche de mousse (au chocolat blanc pour moi) et laissez figer au réfrigérateur. Il ne vous reste plus qu'à retirer le cercle au moment de le déguster!!

Soir_e_staff_069ok

Vraiment au top! Et bien plus simple qu'il n'y parait...

Soir_e_staff_079ok

23 juillet 2008

Cake ultra chocolaté

C'est parti! Je suis en plein emménagement dans mon appart'. Traversée de long en large de Ikéa ou encore de Fly je ne sais combien de fois pour finaliser le tout mais qu'est ce que c'est génial! J'ai hate, j'ai envie que tout soit installé pour que je puisse commencer ma petite vie d'étudiante indépendante =D J'ai reçu mes premiers livres de SHS pour la médecine et c'est très intéressant bien que je ne sache pas encore trop quoi relever qui pourrait m'être utile pour la matière elle-même mais bon je vais les lire et les relire histoire de bien m'imprégner des sujets traités. D'ailleurs tout de suite après ce post je m'y remets de pied ferme! Mais un peu de chocolat s'imposait suite à tous ses efforts...

Cake_ultra_chocolat__024ok

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

80g de chocolat noir + 70g
1CS de cacao en poudre
2CS de poudre d'amandes
120g de farine
110g de beurre tempéré
2 oeufs
120g de sucre glace
1/2cc de vanille liquide
1cc rase de bicarbonate de soude


Préchauffez le four à 210°C. Mélangez la farine et le bicarbonate. Râpez les 80g de chocolat et coupez les 70g en morceaux. Dans un récipient, mélangez le beurre et le sucre puis incorporez peu à peu la poudre d'amandes, la farine avec le bicarbonate, le cacao, le chocolat râpé et les oeufs. Homogénéisez le tout puis insérez la vanille et les morceaux de chocolat. Versez la pâte dans le moule à cake beurré ou en silicone, baissez la température du four à 180°C et enfournez durant 35 à 40min.

Cake_ultra_chocolat__003okCake_ultra_chocolat__008okCake_ultra_chocolat__009ok

Cake_ultra_chocolat__011okCake_ultra_chocolat__013ok

Il fut englouti à une vitesse éclair alors que nous n'étions que 2 ^^

Cake_ultra_chocolat__029ok

20 juillet 2008

Divers petits croustillants de pâte filo pour un apéritif riche en saveurs...

Mes parents étaient partis hier après midi et, en petite fille modèle (lol) je me suis lancée dans la conception d'un apéritif histoire qu'à leur retour ils aient seulement à s'asseoir et à déguster. Mon réfrigérateur étant plein, je n'avais que l'embarras du choix. Un paquet de feuilles de pâte filo me fit de l'oeil d'autant plus que je n'en avais jamais utilisé de ma vie... Je me suis donc amusée à faire différentes garnitures pour varier les plaisirs...

Feuilles_de_p_te_filo_038ok

                    Poulet-Curry

Feuilles_de_p_te_filo_052ok

Ingrédients pour dix croustillants :

5 feuilles de pâte filo coupées en 2
2 escalopes de poulet
1 yaourt nature
1 oignon émincé
1 échalote émincée
2cc de curry en poudre
1cc de paprika
sel, poivre
graines de sésame
1noix + 20g de beurre

Dans un premier temps faites revenir l'oignon et l'échalote dans une noix de beurre. Ajoutez ensuite le poulet et les épices, salez, poivrez puis laissez cuire. A la fin, incorporez le yaourt puis réservez. Mettez le beurre à fondre et laissez le tiédir. Pliez en deux dans le sens de la largeur les 1/2feuilles de pâte filo pour qu'elles soient plus épaisses. Posez une bonne CS de farce près de l'un des bords et pliez de manière à obtenir un triangle (démo). Beurrez les extrémités pour souder le tout, ainsi que le dessus pour dorer le croustillant. Saupoudrez enfin de graines de sésame et enfournez durant 6 à 7min.

Feuilles_de_p_te_filo_011okFeuilles_de_p_te_filo_014okFeuilles_de_p_te_filo_018ok

Feuilles_de_p_te_filo_037ok

                    Thon-Cumin

Feuilles_de_p_te_filo_046ok

Ingrédients pour 8 croustillants :

4 feuilles de pâte filo coupées en 2
1boîte de thon au naturel égoutté
1 oignon
2cc de moutarde
2cc de ciboulette
1cc de cumin
1poignée de gruyère râpé
graines pavot
20g de beurre

Dans un mixer, mettez l'ensemble des ingrédients hormis les graines de pavot et mixez le tout pour obtenir une farce homogène. Réservez. Mettez le beurre à fondre et laissez le tiédir. Pliez en deux dans le sens de la largeur les 1/2feuilles de pâte filo pour qu'elles soient plus épaisses. Posez une bonne CS de farce près de l'un des bords et pliez de manière à obtenir un triangle (démo). Beurrez les extrémités pour souder le tout, ainsi que le dessus pour dorer le croustillant. Saupoudrez enfin de graines de pavot et enfournez durant 6 à 7min.

Feuilles_de_p_te_filo_002okFeuilles_de_p_te_filo_005okFeuilles_de_p_te_filo_008ok

Feuilles_de_p_te_filo_035ok

                    Pommes-Camembert

Feuilles_de_p_te_filo_041ok

Ingrédients pour 4 croustillants :

2 feuilles de pâte filo
1 pomme coupée en dés
1/2 camembert
1CS de lait écrémé
1noix + 20g de beurre

Dans une casserole, faites fondre légèrement la pomme dans une noix de beurre, mettez sur feu doux et laissez durant 10min à couvert. Pendant ce temps, coupez le 1/2 camembert en 2 et enlevez la croûte à l'un des quarts. Détaillez le en dés et faites le fondre dans une seconde casserole avec 1CS de lait. Mettez également le beurre à fondre. Pour le montage, pliez en deux dans le sens de la largeur les 1/2feuilles de pâte filo pour qu'elles soient plus épaisses. Posez une bonne CS de pommes près de l'un des bords, recouvrez de morceaux de camembert non fondus puis d'1cc de fromage fondu. Pliez de manière à obtenir un triangle (démo). Beurrez les extrémités pour souder le tout, ainsi que le dessus pour dorer le croustillant. Saupoudrez enfin de graines de pavot et enfournez durant 6 à 7min.

Feuilles_de_p_te_filo_025okFeuilles_de_p_te_filo_026okFeuilles_de_p_te_filo_030ok

Feuilles_de_p_te_filo_033ok

Mission accomplie! Ce fut riche en saveurs et mes parents furent conquis =)

Feuilles_de_p_te_filo_042ok

19 juillet 2008

Rochers à la noix de coco

Petites douceurs ultra simples, ultra rapides mais qu'est ce que c'est bon!

Rocher___la_noix_de_coco_010ok

Ingrédients pour une bonne vingtaine de rochers :

200g de noix de coco en poudre
100g de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs


Préchauffez le four à 210°C. Dans un récipient, mélangez l'ensemble des ingrédients du bout des doigts. Formez ensuite des boules de la même taille puis posez les sur une plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez durant 5min (pas plus) et laissez refroidir à température ambiante. Le tour est joué!!

Rocher___la_noix_de_coco_002okRocher___la_noix_de_coco_005ok

Exquis ^^

Rocher___la_noix_de_coco_011ok

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
115 abonnés
Archives
Publicité