Brownies au sucre de canne et aux noisettes
Petit retour en douceurs...
J'espère que votre fin d'année se passe à merveille, que vous avez été gâtés, et surtout que le bonheur reigne chez vous =)
Beaucoup de changements (sacrifices?) durant cette première année de médecine sur laquelle je ne m'arrêterai pas ^^ Un blog de recettes est un blog de recettes. donc parlons cuisine et notamment chocolat. Le livre d'or du chocolat est maintenant en ma possession (merci maman <3)...
Je vous présente donc les Brownies au sucre de canne et aux noisettes. Recette de Brownies des plus spéciales mais alors au goût... incomparable !!!
Ingrédients pour 15 portions environ :
- 150g de farine
- 200g de sucre de canne
- 60g de beurre (41% MG pour moi comme si ca allait changer qqch =p)
- 1 oeuf
- 200g de pépites chocolat noir (54%)
- 75g de noisette
- 1cuillère à café de vanille
- 1sachet de levure chimique
- 1pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C. Dans un premier temps, mélanger farine, levure et sel. Dans une casserole, faire dorer le beurre durant 3 à 5min et laissez refroidir.
Une fois refroidi, incorporez l'œuf, le sucre, la vanille puis le mélange à base de farine. Ajoutez ensuite la moitié des pépites de chocolat ainsi que la moitié des noisettes grossièrement hachées. Mélangez le tout et incorporez cette préparation dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé. Garnissez l'ensemble avec les
pépites et les noisettes concassées restantes puis enfournez durant 25 à 30min.
A la sortie du four, laissez refroidir puis découpez et déguster.