Wonder Cooking

22 janvier 2009

Quiche lardons, gouda

Il ne fallait pas se laisser abbatre durant cette période d'examens et c'est pourquoi une petite quiche bien sympathique s'est rapidement imposée à moi =)

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Quiche_lardons__gouda_021okIngrédients pour un moule de 22cm

1pâte brisée
100g de lardons nature
200g de crème fraiche épaisse (15%)
3oeufs
50g de gouda
1pincée de noix muscade
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte dans votre moule tapissé de papier sulfurisé, piquez le fond à la fourchettet et faites précuire la pâte durant 10min.
Blanchissez les lardons dans un grand volume d'eau bouillante pendant ce temps. Dans un saladier, battez les oeufs et la crème, salez, poivrez et réservez.
Sur le fond de tarte précuit, disposez des lamelles de gouda puis recouvrez avec les lardons. Finissez en versant le mélange oeufs-crème puis enfournez le tout durant 30 à 35min.
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Cette tarte se déguste aussi bien chaude que froide =)

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Posté par Julie4 à 08:58 - 03. Tartes salées/Quiches - Commentaires [8]
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18 janvier 2009

Gratin courgette, riz et chèvre frais

Petit repas d'un soir pour ma soeur et moi =)

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Ingrédients pour 2personnes :

 

Gratin_courgette__riz__ch_vre_frais_003ok140g de riz
150g de courgette râpée (1/2 environ)
100g de chèvre frais
100g de crème fraiche (12%)
sel, poivre, noix de muscade

Dans un premier temps, faites cuire le riz (1 à 2min en moins que le temps de cuisson indiqué car le riz finira de cuire dans le four avec l'eau des courgettes) dans un grand volume d'eau bouillante salée et rincez le à l'eau froid.
Préchauffez le four à 180°C.
Râpez les courgettes et ajoutez y la crème fraiche, une pincée de noix de muscade, salez et poivrez puis mélangez le tout au riz.Mettez le mélange dans un plat à gratin et recouvrez par le chèvre frais.

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Enfournez le tout durant 25min (couvrez si le riz semble se désecher sur le dessus).

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Ce que c'est bon de manger un bon petit plat chaud quand il fait si froid dehors ^^

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Posté par Julie4 à 17:59 - 07. Accompagnements - Commentaires [13]
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14 janvier 2009

Marbré à la cannelle

Eh bien oui, une recette de plus à base de chocolat mais je suis en période d'envie de chocolat plus que jamais donc pourquoi ne pas la satisfaire ^^ Et ce n'est pas le fameux livre que ma mÔman m'a achetée qui me contredira =)
Alors je vous présente une recette tuerie parce que vraiment... bref l'essayer c'est l'adopter =p

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

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175g de farine
125g de beurre (41%)
125g de mascarpone
1cc de levure chimique
2oeufs
1CS de cacao amer
1CS de cannelle
200g de sucre en poudre
1cc de vanille liquide
90g de pépites de chocolat
1pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un premier temps mélangez la farine, la levure et le sel dans une jatte. Dans un bol, déposez le cacao, la cannelle et 50g de sucre puis réservez.
Mettez le beurre et le mascarpone dans un troisième récipient et remuez à l'aide d'une spatule. Incorporez le reste de sucre, la vanille, mélangez, puis insérez les oeufs un par un. Homogénéisez le tout et ajoutez le mélange à base de farine progressivement en remuant bien et finissez par les pépites.
Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, versez la moitié de la pâte et saupoudrez la du mélange au cacao. Recouvrez avec le reste de la pâte et lissez. A l'aide de la pointe d'un couteau à la verticale, faites des 8 dans les couches de pâte pour donner un effet marbré au gâteau.
Enfournez durant 35 à 40min.

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A la sortie du four, laissez refroidir dans le moule et découpez ensuite.

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C'est de la pure folie ce gâteau. Moelleux, délicieux, savoureux, fameux... J'AIME <3

Posté par Julie4 à 08:01 - 12. Gâteaux - Commentaires [12]
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11 janvier 2009

Gâteau (Crousti-)Fondant aux pommes

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Une fois de plus me voici partie à l'abordage d'une des merveilleuses recettes d'Eryn. Le (Crousti-)Fondant aux pommes. Cependant, n'ayant pas l'ensemble des ingrédients à porter de main, je n'ai pu suivre la recette à la lettre ce qui certainement fait perdre beaucoup de choses au gâteau mais personnellement, le gâteau ci dessous est une tuerie (et je pèse mes mots ^^)!! Donc voici davantage le Fondant aux pommes ^^ A faire et refaire sans hésitation!

 

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Ingrédients pour 1 moule rond de 20cm :

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3énormes pommes Golden
2oeufs
60g de farine
70g de sucre
90ml de lait écrémé
1sachet de levure chimique
1pincée de bicarbonate

 

+ 1 à 2CS de sucre de canne pour saupoudrer

 

Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate dans un saladier. Y creuser un puits et ajouter les oeufs préalablement légèrement battus à la fourchette, l'huile, le lait. Délayer progressivement avec la fourchette afin que ça ne produise pas de grumeaux. Battre ensuite énergiquement ( fouet éléctrique ) jusqu'à ce que ça bulle. Préchauffer le four à 200°C. Peler et épépiner les pommes. Les couper en très fines lamelles ( ou rondelles en ôtant le coeur de la pomme ). Les immerger au fur et à mesure dans la pâte afin qu'elles ne s'oxydent pas. Bien mélanger et verser dans le moule beurré et fariné. Bien tasser, lisser à la spatule. Enfourner pour 25 minutes à 200°C, jusqu'à ce qu'il soit doré et ferme au toucher. Sortez le gâteau du four et saupoudrez de sucre puis remettre au four 5 à 10min. Laissez refroidir dans le moule et réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain =)

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C'est un délice comme chacune des recettes d'Eryn vraiment

Posté par Julie4 à 06:55 - 12. Gâteaux - Commentaires [21]
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04 janvier 2009

Tarte courgette, chèvre et basilic

Je vous souhaite à toutes et à tous une
BONNE ANNÉE 2009
avec pleins de belles choses et de bonnes choses ^^

Voici une petite recette de tarte salée. Simple et délicieux, parfait pour commencer l'année d'un bon pied =)

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Ingrédients pour une tarte de 22cm environ :

 

Tarte_courgettes__ch_vre__basilic_020ok1rouleau de pâte feuilletée
300g de courgettes
100g de crème fraiche épaisse
100g de chèvre frais
5cl de lait écrémé
2oeuf
1petite poignée de basilic séché
sel, poivre
1cc d'huile d'olive

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, écrasez le chèvre frais puis ajoutez la crème, le lait et les oeufs. Salez, poivrez, homogénéisez le tout et réservez. Râpez les courgettes et faites les cuire 5min dans une poêle avec l'huile pour qu'elles rendent leur eau.
Incorporez les ensuite dans le saladier avec le premier mélange. Ajoutez le basilic, remuez.
Étalez votre pâte feuilletée dans un moule tapissé de papier sulfurisé ou beurré, piquez la pâte à la fourchette, et versez la préparation du saladier.
Enfournez le tout durant 40min.
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Il ne vous reste alors plus qu'à dégustez sans vous bruler ^^

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31 décembre 2008

Galette des rois à la crème d'amandes

Rien de très original qu'une galette des rois à la frangipane en cette fin d'année m'enfin comment aurai-je pu passer à côté de cette recette sachant que c'est l'un de mes desserts préférés. Donc voici une recette à ma manière comme je les aime =)

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Galette_des_rois___la_frangipane_027okIngrédients pour 8personnes :

 

 

2 rouleaux de pâte feuilletée
135g d'amandes en poudre
100g de beurre tempéré
100g de sucre
2oeuf + 1jaune
1CS de lait
1CS de farine
1/2cuillère à café d'extrait de vanille
1 fève (facultatif)

 

Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes avec les 2 oeufs puis enfin la vanille et la farine. Homogénéisez le tout. Etalez la première pâte feuilletée et découpez le tour sur un centimètre environ et superposez cette bande de pâte sur le bord de la pâte elle même afin de former un petit rebord (ceci empêche tout risque de dégâts lors de la cuisson ^^). Procédez de même en découpant le bord de la 2e pâte et en la superposant sur le rebord (petite photo de ce que vous devez obtenir).
bord
Etalez ensuite la préparation aux amandes au centre de la pâte et disposez la fève. Recouvrir avec la 2e pâte feuilletée. Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf avec la cuillère de lait. Dorez la galette au pinceau et dessinez des croisillons sur le dessus à l'aide de la pointe d'un couteau. Posez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 à 25min.

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Vous voulez vraiment savoir ce que j'en ai pensé?! Eh bien ce fut : Extra <3

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Petite modification pour la galette ci dessous : 150g d'amandes en poudre au lieu de 135g et j'ai étalez le tout sur une surface de pâte feuilletée légèrement moins grande. Voilà le résultat ^^

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Encore meilleur <3

Posté par Julie4 à 18:45 - 12. Gâteaux - Commentaires [11]
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Cookies au beurre de cacahuète et aux pépites de chocolat

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Eh bien oui, encore une recette de petits biscuits parmi tellement d'autres mais c'est tellement bon... de plus, c'est la toute première fois que j'utilisais du beurre de cacahuète et je peux vous assurer que ce ne sera pas la dernière...

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Ingrédients pour 25 biscuits environ :

180g de farine
125g de chocolat (54% pour moi)
125g de beurre doux tempéré
125g de beurre de cacahuète
100g de sucre de canne
1/2cc de bicarbonate
1cc d'extrait de vanille
1oeuf
1pincée de sel

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Préchauffez le four à 190°C.
Dans un premier récipient, tamisez la farine, le bicarbonate et le sel. Dans un second saladier, battez le beurre doux avec le sucre au batteur puis ajoutez le beurre de cacahuète. Ajoutez ensuite l'oeuf et la vanille en remuant grossièrement. Incorporez ensuite le mélange tamisé avec le chocolat coupé en pépites et mélangez. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposez des tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café et enfournez durant 10 à 12min.

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A la sortie du four laissez refroidir et dégustez ou conservez dans une boîte hermétique.

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Je vous souhaite à toutes et à tous un excellent réveillon =)

28 décembre 2008

Gratin Dauphinois

En ce froid d'hiver, rien de tel qu'un bon petit plat en fin de journée =)

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Ingrédients pour 2 personnes :

- 400g à 500g de pommes de terre
- 10cL de crème fraiche
- 10cL de lait écrémé
- 1pincée de noix de muscade
- 2pincées d'ail semoule
- 30g d'emmental râpé
- 2noisettes de beurre
- sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un petit plat à gratin et saupoudrez le fond avec les 2pincées d'ail semoule.
Épluchez les pommes de terre et coupez les en fines tranches. Disposez les dans le plat en les faisant se chevauchez. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Dans un bol, mélangez le lait et la crème puis versez le tout sur les pommes de terre assaisonnez. Finissez en recouvrant d'emmental râpé et du reste du beurre.
Enfournez durant 45min environ.

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Posté par Julie4 à 20:45 - 07. Accompagnements - Commentaires [1]
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Brownies au sucre de canne et aux noisettes

Petit retour en douceurs...
J'espère que votre fin d'année se passe à merveille, que vous avez été gâtés, et surtout que le bonheur reigne chez vous =)
Beaucoup de changements (sacrifices?) durant cette première année de médecine sur laquelle je ne m'arrêterai pas ^^ Un blog de recettes est un blog de recettes. donc parlons cuisine et notamment chocolat. Le livre d'or du chocolat est maintenant en ma possession (merci maman <3)...
Je vous présente donc les Brownies au sucre de canne et aux noisettes. Recette de Brownies des plus spéciales mais alors au goût... incomparable !!!

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Ingrédients pour 15 portions environ :

- 150g de farine
- 200g de sucre de canne
- 60g de beurre (41% MG pour moi comme si ca allait changer qqch =p)
- 1 oeuf
- 200g de pépites chocolat noir (54%)
- 75g de noisette
- 1cuillère à café de vanille
- 1sachet de levure chimique
- 1pincée de sel

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Préchauffez le four à 180°C. Dans un premier temps, mélanger farine, levure et sel. Dans une casserole, faire dorer le beurre durant 3 à 5min et laissez refroidir.
Une fois refroidi, incorporez l'œuf, le sucre, la vanille puis le mélange à base de farine. Ajoutez ensuite la moitié des pépites de chocolat ainsi que la moitié des noisettes grossièrement hachées. Mélangez le tout et incorporez cette préparation dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé. Garnissez l'ensemble avec les
pépites et les noisettes concassées restantes puis enfournez durant 25 à 30min.

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A la sortie du four, laissez refroidir puis découpez et déguster.

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Posté par Julie4 à 08:19 - 12. Gâteaux - Commentaires [7]
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11 août 2008

Muffins poire/amandine

Hé oui aujourd'hui c'est la reprise pour moi et c'est parti pour 4mois non stop de boulot donc voila les posts se feront désormais extrêmement rares et je m'en excuse. Rien ne vous empêche pour autant de me laisser quelques traces de votre passage et dès que je le pourrai j'en ferai tout autant sur vos sites ^^ en attendant bonnes fin de vacances pour certain(e)s et bon courage pour les autres :) Je vous laisse avec une succulente recette venant d'ici même

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Ingrédients pour 4 beaux muffins :

100g de farine
1cc de levure (j'ai mis du bicarbonate de soude)
1 oeuf
80g de cassonade
25g d'amandes en poudre non mondées
1poire William
20g de beurre


Préchauffez le four à 180°C. Dans un premier bol mélangez la levure (bicarbonate) et la farine. Dans un second, battez l'oeuf avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes, la poire en dés et le beurre préalablement fondu. Versez l'ensemble de la farine sur la pâte liquide et amalgamez le tout grossièrement. Remplissez les moules à muffins beurrés et enfournez durant 20 à 25min.

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Hé ben... Miammm!! Mon verdict est en total adéquation avec celui de Mlle ^^

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Posté par Julie4 à 07:57 - 14. Petites douceurs - Commentaires [12]
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