Wonder Cooking

13 juillet 2008

Best cookies à ma façon

Bon hier après-midi, j'étais partie pour faire un cheesecake. Manque de chance, plus de spéculos alors que j'étais persuader qu'il m'en restait un paquet complet et bien sûr aucune autre sorte de petits biscuits qui auraient pu faire l'affaire ^^ Bon ben on s'adapte et au final, changement radical d'idée. Me voila partie pour des cookies à MA façon.

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Ingrédients pour une bonne vingtaine de cookies :

150g de chocolat noir
50g d'avoine
1 oeuf
100g de beurre
100g de farine
80g de cassonade
50g d'amandes non mondées en poudre
1cc rase de bicarbonate de soude


Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre doucement le beurre dans une casserole et réservez jusqu'à ce qu'il tiédisse. Hâchez le chocolat grossièrement pendant ce temps. Mélangez ensuite le beurre fondu avec la cassonade puis ajoutez la farine et la levure. Incorporez pour finir l'oeuf, la poudre d'amande et le chocolat. Formez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez durant 10min et pas une de plus. Laissez les refroidir sur une plaque avant de les déguster.

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Astuce : si votre pâte vous semble beaucoup trop liquide, n'hésitez pas à la mettre quelques temps au frigo avant de confectionner vos petits tas.

Eh ben, je ne m'attendais pas à cela. Sincèrement je n'ai jamais dégusté pareils cookies! je suis fan

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Posté par Julie4 à 10:23 - 14. Petites douceurs - Commentaires [15]
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11 juillet 2008

Brownies tout chocolat fondant

Ma moman fêtait mon bac avec ses collègues donc je me devais de faire un petit quelque chose =) j'ai opté pour une valeur sûre c'est à dire des brownies ^^ la recette vient de ce site qui est également une valeur sûre!!

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Ingrédients pour un moule de 22*22cm :

200g de chocolat noir
50g de beurre
100g de cassonade
2 oeufs
1CS de vanille liquide
100g d'amandes non mondées en poudre grossière
1 pincée de sel
75g de farine

Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat puis réservez. Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre, la vanille et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez ensuite le chocolat, les amandes puis la farine. Homogénéisez à la cuillère en bois et versez cette pâte dans un moule carré beurré ou tapissé de papier sulfurisé. Enfournez durant 20min.

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Ma mère m'a dit que ça avait beaucoup plu! Mission accomplie =D

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Posté par Julie4 à 11:34 - 12. Gâteaux - Commentaires [8]
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09 juillet 2008

Gâteau de semoule aux framboises

Je ne sais pas si je vous l'ai déjà dit mais je suis une inconditionnelle de la semoule. Sous toutes ses formes, aussi bien chaude que froide, j'en raffole. Voila un dessert qui associe et la semoule et les framboises (du jardin de mon grand-père s'il vous plait =p). La recette est inspirée de celle-ci où j'ai simplement remplacé les cerises par des framboises.

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Ingrédients pour 6 personnes :

 

75cL de lait écrémé
1cc de vanille liquide
150g de semoule de blé fine
300g de framboises
4 oeufs
180g de sucre

Préchauffez le four à 210°C. Dans une casserole, faites frémir le lait avec la vanille. Ajoutez ensuite la semoule et laissez cuire durant 2 à 3 minutes à feu doux puis retirez du feu. Incorporez ensuite le sucre, les oeufs et les framboises. Versez cette préparation dans un moule à cake et enfournez durant 40min au bain-marie. Laissez totalement refroidir avant de démoulez.

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Verdict? Dessert super frais, rafraichissant! C'est délicieux!

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Posté par Julie4 à 12:29 - 12. Gâteaux - Commentaires [13]
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07 juillet 2008

Cupcakes tout chocolat

Et oui je suis de retour avec des petits cupcakes mais surtout avec le BAC!! Mon absence est due justement à l'arrosage ^^ qu'est ce que ça fait du bien tout ça! Je revis ^^ En plus pour l'occasion j'ai eu un ordinateur portable avec lequel j'écris ce message!! c'est trop appréciable. Enfin, à moi Lyon =D

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Pour une trentaine de mini-cupcakes :

250g de farine
225g de sucre
225g de beurre mou
4 oeufs
100g de chocolat noir
25cL de lait écrémé
1 sachet de levure


                        Glaçage

50g de sucre glace
25g de cacao en poudre
2 blancs d'oeufs


Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le beurre. Incorporez les oeufs. Faites chauffer le lait dans une casserole puis versez le sur le chocolat coupé en morceaux. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu puis versez ce mélange à la pâte. Homogénéisez puis remplissez les moules à mni-muffins aux 2/3. Enfournez durant 12min.

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Préparez le glaçage en mélangeant le sucre, le cacao puis les blancs d'oeufs.

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Une fois les gâteaux refroidis, couvrez les de glaçage et décorez ^^ Le résultat niveau goût est AMAZING! toute ma tite family a apprécié! ca fait plaisir =D

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Source : "Femina" Complément du Progrès

Posté par Julie4 à 09:16 - 14. Petites douceurs - Commentaires [8]
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04 juillet 2008

Lasagnes tomates, courgettes et chèvre

Hier, le beau temps n'était pas au rendez-vous donc des petites lasagnes aux légumes s'imposaient pour redonner un peu de couleurs dans cette journée ^^

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Ingrédients pour 4 personnes :

6 feuilles de lasagne
2 courgettes
1 boîte de tomates pelées (~400g une fois égouttées)
1 oignon
1CS d'huile d'olive
1/2 buche de chèvre
gruyère râpé
herbes de Provence
sel, poivre


Dans un premier temps, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive et ajoutez les courgettes coupées en dés. Assaisonnez. Laissez mijoter durant 15 à 20min. Dans une casserole, faites pré cuire les feuilles de lasagne durant 5 à 6min et réservez les ensuite sur un torchon. Préchauffez le four à 180°C. Dans le fond du plat, mettez la moitié des tomates concassées puis recouvrez les de 2 feuilles de lasagne. Mettez ensuite la moitié des courgettes et parsemez le tout de dés de chèvre. Recouvrez ensuite de 2 feuilles de lasagne, versez le reste de tomates concassées, recouvrez à nouveau de dés de chèvre puis parsemez d'herbes de Provence. Finissez par 2 feuilles de lasagnes, le reste de courgettes puis quelques herbes et enfin le gruyère râpé. Enfournez le tout durant 15 à 20min.

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Posté par Julie4 à 09:23 - 07. Accompagnements - Commentaires [5]
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03 juillet 2008

Gâteau fondant à la rhubarbe

Ca faisait bien trop longtemps que j'avais investi dans de la rhubarbe mais sans jamais m'en servir. Voila chose faite avec ce délicieux gâteau dont la recette provient de Ôdélices où j'ai suivi les instructions à la lettre...

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Ingrédients pour 6 personnes :

400g de rhubarbe
100g de sucre
80g de beurre
150g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure


Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en morceaux. Ajoutez le sucre et laissez reposer 1h. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec la farine, la levure et le beurre. Battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez les morceaux de rhubarbe. Versez la préparation dans un moule carré de 20x20 cm recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire environ 35 min dans le four préchauffé à 190°C. Laissez refroidir, puis coupez en carrés.

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...et je n'ai pas été déçue ^^

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Posté par Julie4 à 10:04 - 12. Gâteaux - Commentaires [8]
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02 juillet 2008

Coulants au chocolat

Ma soeurette est de retour de Lyon =D alors pour l'évènement, hier, je lui ai concocté un petit coulant pour son petit déj' ^^ bon au final un pour moi également c'est un peu dur sinon les doses des ingrédients...

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Ingrédients pour 2 petits ramequins :

1 oeuf
15 g de sucre en poudre
15g de sucre glace
1CS bombée de farine
30 g de beurre
50 g de chocolat noir


Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Dans un petit saladier, battez l'oeuf avec les sucres. Ajoutez ensuite la farine puis le mélange beurre/chocolat fondu. Mélangez et versez cette préparation dans deux ramequins beurrés. Enfournez pour 10min environ.

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J'ai eu droit à un gros bisou de ma soeur <3

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Posté par Julie4 à 11:59 - 14. Petites douceurs - Commentaires [3]
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01 juillet 2008

Pizza 100% faite maison

Et oui dimanche c'était soirée foot alors pour l'occasion une petite pizza s'imposait! (Félicitations à l'Espagne soit dit en passant, il la méritait vraiment cette victoire!!).

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Ingrédients pour 6 personnes :


            Pâte à pizza

250g de farine
1 sachet de levure de boulanger
3CS d'huile d'olive
15cL d'eau tiède
1cc rase de sel
1 petite poignée de basilic


            Garniture

3 tomates
1 oignon
2 tranches de jambon dégraissé
1/4 d'un poivron
1/2 buche de chèvre
2poignées de gruyère râpé
origan


Dans un premier temps préparez la pâte. Dans un récipient, mélangez la farine, le sel et la levure. Ajoutez l'eau tiède puis remuez à la cuillère en bois. Finissez en incorporant l'huile et le basilic et formez une boule après avoir pétri 5 bonnes minutes. Réservez la pâte recouverte d'une serviette dans un endroit tiède pour qu'elle double de volume (environ 1h).

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Préchauffez le four à 240°C. Préparez la garniture. Commencez par hacher les tomates avec l'oignon, salez et poivrez, puis mettez cette préparation sur le feu pour que l'eau s'évapore. Réservez. Etalez la pâte et recouvrez la de la purée de tomates. Coupez le jambon en petits morceaux et recouvrez la purée de tomates avec. Mettez ensuite le poivron préalablement émincé et disposez des tranches de chèvre sur l'ensemble. Comblez là où il n'y a pas de chèvre avec le gruyère et saupoudrez l'ensemble d'origan. Enfournez durant 15min environ.

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Très très bonne. Moi qui ne mange habituellement jamais le tour des pizzas, ici je ne me suis pas faite prier ^^

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Posté par Julie4 à 09:15 - 04. Entrées - Commentaires [7]
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30 juin 2008

Financiers à la farine de châtaigne

Petites douceurs pour bien commencer cette dernière semaine d'attente des résultats =$

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Ingrédients pour une vingtaine de petits financiers :

100g de farine de châtaigne
50g de farine de blé
150g de beurre mou
180g de sucre en poudre
6 blancs d'oeufs


Préchauffez le four à 210°C. Dans un saladier, battez les 6 oeufs avec le sucre pendant 5 à 10min sans les monter en neige. Incorporez ensuite les farines puis le beurre en pommade et continuez de remuer. Beurrez les moules s'ils ne sont pas en silicone et remplissez les aux 3/4. Enfournez durant une dizaine de minutes.

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Résultat? Petite improvisation qui fut ma foi délicieuse =) C'est légèrement croustillant à l'extérieur et extra fondant à l'intérieur!

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Posté par Julie4 à 10:17 - 14. Petites douceurs - Commentaires [6]
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29 juin 2008

Cake à la ratatouille

Il me restait des restes de ratatouille* de la veille donc hop un ti cake pour le repas champêtre du basket

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

200g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
250g de ratatouille*
1poignée de basilic hâché
5cL d'huile neutre
10cL de lait écrémé
100g de gruyère râpé
sel, poivre


Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Dans un second, battez les oeufs, l'huile et le lait. Assaisonnez cette préparation et incorporez la farine avec la levure. Homogénéisez le tout et insérez le gruyère, la ratatouille et le basilic. Remuez et versez la pâte dans un moule à cake (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone). Enfournez durant 45min et laissez tiédir avant de démouler.

Verdict? Carton plein!!

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Posté par Julie4 à 11:23 - 02. Cakes salés - Commentaires [6]
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