750 grammes
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Wonder Cooking
20 août 2010

Fondant au chocolat au lait concentré sucré

Un gâteau au chocolat qui a du faire le tour de la blogosphère des dizaines de fois mais je ne l'avais encore jamais tenté! Et bien cest chose faite, pour le plus grand plaisir des fanas de chocolat ^^

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Ingrédients pour 6 à 8 parts :

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200g de chocolat noir pâtissier
150g de lait concentré sucré
100g de beurre doux
1 càs bombée de farine
4 oeufs

Préchauffez le four à 180-200°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre dans un saladier et laissez tiédir. Incorporez ensuite le lait concentré sucré et les oeufs un à un puis enfin la farine.
Enfournez pour 25min environ et réservez au frais une fois le tout refroidi.

Fondant à souhait et encore meilleur le lendemain après une nuit au frais.

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Très grande inspiration : Tambouille et Pistouille =>ici<=

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4 août 2010

Makrouts aux dattes

Voila que les supermarchés se mettent à l'heure du Ramadan et que les petites pâtisseries orientales apparaissent sur les rayons... arf, qu'est ce que j'aime ce genre de douceurs. Aujourd'hui, je tente les makrouts aux dattes cuits au four.

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Ingrédients pour 25 friandises environ :

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400g de pâte de dattes
1 pincée de cannelle en poudre
3 càs d'eau de fleur d'oranger
600g de couscous (grain moyen)
175g de beurre fondu
30 à 40cl d'eau
Miel

Dans un bol, mélangez la pâte de dattes, la cannelle et une cuiller à soupe d'eau de fleur d'oranger. Travaillez le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène. Formez une boule et réservez.

Pendant ce temps, versez le couscous dans un saladier et recouvrez de beurre fondu. Imprégnez bien le couscous de ce beurre puis ajoutez les 2 cuillers à soupe d'eau de fleur d'oranger restantes et enfin incorporez progressivement l'eau tout en malaxant afin d'obtenir une pâte souple. Formez un rouleau épais et réservez 10 à 15min.

Makrouts_aux_dattes_024okPréchauffez le four à 160°C. Abaissez la pâte sur 2cm d'épaisseur et 3cm de largeur puis façonné un creux au centre. Formez un rouleau de pâte de dattes d'environ 1cm de diamètre et déposez le dans le creux. Rabattez les bords de façon à couvrir la pâte de dattes. Roulez le tout pour bien souder le rouleau et  aplatissez le à l'aide d'un moule spéciale ou d'une spatule.

Découpez en losanges et déposez sur une plaque anti-adhésive. Mettez au four 30min environ (les gâteaux doivent rester clairs). A la sortie, plongez les dans le miel tiède, égouttez les et laissez les refroidir complètement dans le plat de service avant de déguster.

C'est un délice. Ces petites merveilles se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique (mais généralement on ne les garde pas longtemps ainsi ^^)

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