Wonder Cooking

04 octobre 2011

Gâteau moelleux à la farine de châtaigne et au Nutella®

Bonjour à tous,

Me revoici, me revoilà. Et oui, comme vous pouvez le constater (ou peut être pas en fait =)) mon blog fait peau neuve. Je suis bel et bien de retour, et sans plus tarder je vous présente la recette d'aujourd'hui... j'avais envie d'un gâteau simple, goûteux, moelleux, rapide à préparer mais avec une petite touche d'originalité. Et bien ce gâteau comble mes attentes. Je me suis vaguement inspirée d'une recette du livre de Trish Deseine "I <3 Cake" (le gâteau "tout en un") mais au final je m'en suis vite éloignée et seul le fait de mélanger l'ensemble des ingrédients en même temps est resté ^^

IMG_0548ok

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

- 200g de farine de blé

- 25g de farine de châtaigne

- 170g de beurre doux

- 150g de sucre en poudre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

 

- Nutella®

IMG_0549ok

Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol du robot mixeur, mettez l'ensemble des indrédients (sauf le Nutella®) et mixez à vitesse maximale durant 1 minute environ. Versez cette pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé (de 18cm de diamètre pour moi) et enfournez durant 45 min (surveillez la cuisson).

 



A la sortie du four, démoulez le gâteau et laissez le refroidir une dizaine de minutes sur une grille. Coupez le en 2 et étalez du Nutella® (sur une ou sur les 2 faces pour les plus gourmands). Rassemblez les 2 disques et voilà votre gâteau prêt à déguster!!



Je l'ai goûté encore tiède et ce fut un véritable délice. Le goût de la châtaigne est léger et se marie à merveille avec le Nutella®!

IMG_0546ok

Posté par Julie4 à 16:08 - 12. Gâteaux - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    hum avec le nutella je suis fan

    Posté par axoulle, 04 octobre 2011 à 21:03
  • Miam, trop trop bon ^^

    Posté par Pauline, 04 octobre 2011 à 21:25
  • miammmmm

    Posté par Poucinette, 05 octobre 2011 à 07:59
  • Bien gonflé, bien gourmand ! Il a l'air très bon !

    Posté par Clémence, 05 octobre 2011 à 09:39
  • le goût si particulier de la farine de châtaigne doit en effet se marier à merveille avec les noisettes de la pâte à tartiner !

    Posté par Gaëlle, 06 octobre 2011 à 13:16
  • chataigne et chocolat vont tres bien ensemble

    Posté par madame chocolat, 23 octobre 2011 à 08:39
  • Miam ! J'aime aussi bien l'idée de la petite touche de châtaigne, que celle de la grosse couche de Nutella ! La texture a l'air super moelleuse en effet !

    Posté par Lili Végétatout, 31 octobre 2011 à 18:49
  • Contente de te retrouver et surtout avec une belle recette sucré! Y'a tout ce que j'aime dedans: de la simplicité et du nutella ^^!
    Au plaisir de te relire!
    On fait notre come back a peu près en même temps )

    Posté par Frédée, 01 novembre 2011 à 11:15
  • Bonjour,
    Je craque pour ton gâteau ! Cela faisait longtemps que je n'étais pas venue ici et pourtant je vois pleins de bonnes recettes !
    N’hésite pas à passer sur mon blog à l’occasion !
    Bon dimanche

    Posté par Stéphanie, 27 janvier 2013 à 17:22

Poster un commentaire