Wonder Cooking

19 juillet 2010

Muffins aux fraises glaçage mascarpone

De jolis petits muffins pour un petit déj à deux =)

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Ingrédients pour 4 beaux muffins :

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90g de farine
30g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
20ml d'huile
20ml de lait 1/2 écrémé
10ml de sirop de fraise
3 fraises

       Glaçage

70g de mascarpone
15g de sucre
10ml de sirop de fraise

       Déco

4 fraises

Préchauffez le four à 180°C.
Découpez les fraises en morceaux et farinez les pour éviter qu'elles ne s'agglutinent au fond des moules.
Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres et la levure. Ajoutez ensuite l'oeuf, l'huile, le lait et le sirop. Homogénéisez le mélange et incoporez délicatement les fraises.
Versez le tout dans les moules (en silicone idéalement) et enfournez durant 15minutes environ (jusqu'à ce qu'ils soient dorés).
A la sortie du four, démoulez les et laissez les refroidir.
Dans un bol, mélangez les 3 ingrédients du glaçage et disposez le tout sur le sommet des muffins.
Enfin, décorez ces derniers avec une fraise et réservez au frais jusqu'au moment de la dégustation.

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C'est frais, c'est moelleux, c'est trop chou... A tester sans hésitation!

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Source : "Muffins aux fraises #2" Chez Kiki

Posté par Julie4 à 17:21 - 14. Petites douceurs - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    arf ça a l'air trop bon !!! z'en veux!

    Posté par plumedange, 19 juillet 2010 à 18:10
  • merci

    Bonjour,
    merci de ton passage sur mon blog,
    et je te remercie pour le petit clin d'oeil, y a tellement de plaggia que ça fait plaisir de tomber sur quelqu'un "d'honnete".
    Tes photos sont très belles, je suis contente que la recette t'ai plu.
    Bises

    Posté par KiKi, 19 juillet 2010 à 18:17
  • ils sont super jolis et ont l'air si moelleux ... et ce p'tit glaçage doit être délicieux ! bizzz'

    Posté par Gaëlle, 20 juillet 2010 à 08:17
  • Waouh comme ils sont jolis !!!!

    Posté par Laëti, 20 juillet 2010 à 13:29
  • Ils sont trop jolis !
    Bisous

    Posté par Eva, 20 juillet 2010 à 13:30
  • hum terrible avec ce glacage tout doux!

    Posté par cannelle68540, 20 juillet 2010 à 18:46
  • Ils sont très jolis et certainement très bon aussi.

    Posté par Orne, 21 juillet 2010 à 11:24
  • Très mignons !!

    Posté par julie, 30 juillet 2010 à 09:33
  • Ils sont très jolis ces muffins!!
    Ils ont l'air délicieux et bien moelleux!

    Posté par gourmandelise, 11 août 2010 à 18:54
  • diététique...

    Bravo Julie pour ton site.
    Toutes ces recettes sont très très appétissantes.
    Une reconversion s'impose...
    En effet, comment pourras-tu montrer à tes amis comment on réalise des mets aussi succulents et leur expliquer ensuite pourquoi il ne faut pas les manger!
    Je plaisante bien sûr (quoique...).
    Grosses bises.
    Ton cousin Alain

    Posté par Alain, 15 août 2010 à 18:47
  • hum j'n ferais bien mon affaire!

    Posté par helene06, 08 septembre 2010 à 16:29

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