750 grammes
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Wonder Cooking
3 juin 2010

Amandine aux pommes

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Ingrédients pour 4 personnes :

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       Pâte brisée

100g de farine (+10g pour étaler la pâte)
50g de beurre doux
3càs d'eau froide (entre 20 et 30ml)

       Crème d'amandes

70g d'amandes en poudre
1 oeuf + 1 blanc
25g de sucre en poudre+ 1càs rase


1 grosse pomme
1càs de sucre pour saupoudrer

Pâte brisée
Dans un saladier, mettez la farine et le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une consistance sablée. Versez ensuite l'eau et fraisez pour obtenir une boule. Filmez et réservez au frais durant 30min.
Après cela, étalez la pâte et foncez un moule à tarte (20cm de diamètre) chemisé de papier sulfurisé ou beurré. Réservez au frais.

Préchauffez le four à 180°C.

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Crème d'amandes
Dans un saladier, mélangez les amandes en poudre avec le sucre, incorporez l'oeuf et homogénéisez. Battez le blanc en neige avec une pincée de sel et la cuillère à soupe de sucre. Ajoutez les délicatement à la crème d'amandes. Etalez cette préparation sur le fond de tarte.

Finition
Pelez, épépinez et coupez la pomme en lamelles. Disposez les sur la crème d'amande comme bon vous semble, saupoudrez de sucre en poudre et enfournez durant 35 à 40 min.
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