750 grammes
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Wonder Cooking
19 juillet 2010

Muffins aux fraises glaçage mascarpone

De jolis petits muffins pour un petit déj à deux =)

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Ingrédients pour 4 beaux muffins :

Muffins_aux_fraises_009ok

90g de farine
30g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
20ml d'huile
20ml de lait 1/2 écrémé
10ml de sirop de fraise
3 fraises

       Glaçage

70g de mascarpone
15g de sucre
10ml de sirop de fraise

       Déco

4 fraises

Préchauffez le four à 180°C.
Découpez les fraises en morceaux et farinez les pour éviter qu'elles ne s'agglutinent au fond des moules.
Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres et la levure. Ajoutez ensuite l'oeuf, l'huile, le lait et le sirop. Homogénéisez le mélange et incoporez délicatement les fraises.
Versez le tout dans les moules (en silicone idéalement) et enfournez durant 15minutes environ (jusqu'à ce qu'ils soient dorés).
A la sortie du four, démoulez les et laissez les refroidir.
Dans un bol, mélangez les 3 ingrédients du glaçage et disposez le tout sur le sommet des muffins.
Enfin, décorez ces derniers avec une fraise et réservez au frais jusqu'au moment de la dégustation.

Muffins_aux_fraises_014ok

C'est frais, c'est moelleux, c'est trop chou... A tester sans hésitation!

Muffins_aux_fraises_012ok

Source : "Muffins aux fraises #2" Chez Kiki

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3 juillet 2010

Choc Fudge Crunch

Petite recette bien pratique en cette saison puisqu'elle se réalise sans four ce qui est toujours agréable avec cette chaleur =) de plus elle est rapide et ne demande pas bcp d'ingrédients!

Pour une vingtaine de carrés

Choc_Fudge_Crunch_011ok

125g de chocolat pâtissier
125g de cassonade
2càs de cacao en poudre
50g de noix de coco râpée
1 oeuf battu
220g de biscuits Digestive écrasés

      Glaçage

30g de beurre doux
40g de cassonade
1càs de cacao en poudre
80ml de crème fraiche

Dans une grande casserole, faites fondre le chocolat et la cassonade puis ajoutez le cacao, la noix de coco et l'oeuf. Mélangez bien et ajoutez les biscuits. Amalgamez bien le tout et versez dans un moule (18cm de diamètre recouvert de papier film pour moi).
Réservez le tout au réfrigérateur durant 30min environ.
Pour le glaçage, faites fondre le beurre et le sucre dans une casserole puis ajoutez le cacao et enfin la crème. Laissez légèrement épaissir durant 1 à 2min et versez le tout sur la base de biscuit.
Remettez au réfrigérateur et laissez durcir complètement avant de démouler et de découper.
Choc_Fudge_Crunch_014ok

et pour conclure, c'est succulent, décadent à souhait et ultra riche... tout ce que j'aime =)

Choc_Fudge_Crunch_013ok

Source : "I

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