750 grammes
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Wonder Cooking
28 avril 2009

Gâteau aux noix

Bonjour bonjour =) aujourd'hui je vous propose une recette que j'avais déjà réalisé ultérieurement mais que je rafraichis un peu avec de nouvelles photos. Il s'agit donc d'un gâteau aux noix très aérien.

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

G_teau_aux_noix_017ok170g de cerneaux de noix concassés
4 œufs
50g de farine
80g de beurre
100g de cassonade
1pincée de sel

Préchauffez le four à 210°C.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes et mélangez ces derniers à la cassonade. Faites fondre le beurre et incorporez le à la préparation en mélangeant bien. Ajoutez ensuite peu à peu la farine et les cerneaux de noix. A part, montez les blancs d’œuf avec la pincée de sel en neige ferme puis insérez-les au mélange délicatement. Beurrez et farinez un moule à manqué et versez la préparation. Enfournez durant 30min.

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Un délice pour tout amateur de noix =)

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Source : "Gâteaux de mamie" Marabout

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21 avril 2009

Tarte aux pommes - crumble chocolaté

Tout d'abord, merci beaucoup à vous tou(te)s pour vos encouragements, ca fait vraiment plaisir =)
Aujourd'hui je vous présente une "petite" tarte improvisée bien chocolatée

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

Tarte_aux_pommes___crumble_chocolat__034ok       Pâte brisée

250g de farine
125g de beurre (41%)
40g de sucre
1 jaune d'oeuf
5cL d'eau
1pincée de sel

       Crumble au chocolat

200g de farine
125g de beurre froid coupé en dés
125g de cassonnade
1CS bombée de cacao en poudre

       Garniture

4 à 5pommes épluchées et coupées en dés
100g de pépites de chocolat noir (52%)

Pour la pâte
Sur un plan de travail, mélangez du bout des doigts la farine et le beurre jusqu'à obtenir une boule de pâte. Creusez un puits et versez l'oeuf, le sucre et une partie de l'eau avec le sel. Travaillez rapidement cette pâte et formez une boule. Enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez au frais durant 1h.

Pour le crumble chocolaté
Dans un récipient, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre, la cassonnade et le cacao. Le tout doit formez une sorte de semoule. Réservez.

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Pour finir
Préchauffez le four à 210°C. Étalez la pâte brisée sur le plan de travail, foncez un moule de 28cm de diamètre avec cette dernière, piquez le fond à l'aide d'une fourchette et recouvrez avec les pommes, puis les pépites de chocolat et enfin saupoudrez de crumble.
Enfournez durant 25 à 30min.

Dégustez aussi bien tiède que froid c'est un délice.

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14 avril 2009

Polenta cookies

Voilà, c'est officiel les révisions sont là. 5semaines avec une moyenne de 8h de travail par jour... weekend compris =(
M'enfin je ne laisse pas la cuisine de côté, ce serait courir à ma perte ^^ Je vous présente donc ces petits cookies très originaux et qui je dois dire m'ont séduite dès la première bouchée!

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Ingrédients pour une quinzaine de cookies :

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150g de farine
100g de beurre mou
75g de sucre
75g de polenta
2 jaunes d'oeuf
le zeste d'un citron

Dans un récipient, battez le beurre, le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeuf un à un en battant bien entre chaque.
Finissez en incorporant la farine et la polenta. Pétrissez durant 1 à 2 minutes puis formez une boule que vous recouvrirez le papier film. Réservez au réfrigérateur durant 30min environ.
Préchauffez le four à 200°C. Façonnez des petites boules de 2cm de diamètre environ et disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

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Enfournez durant 10 à 12min. A la sortie du four, laissez refroidir complètement et dégustez.
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Vous pouvez les conservez quelques jours dans une boîte hermétique. Vraiment, à tester ;)

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Source : "I love Cake" de Trish Deseine

7 avril 2009

Sachertorte

Voici ma petite réalisation du week end après une longue journée de révisions. Sachez que d'ici quelques semaines (6 exactement), je passe mes examens terminaux... et après ca, a moi la vie avec plein de soirées, de sorties, de recettes... j'en rêve.
En attendant je me fais mon petit plaisir hebdomadaire comme celui ci. Et ce sont des moments de pur bonheur, indispensables pour éviter un maximum le pétage de plomb et la déprime (d'où les kilos de chocolat à chaque recette ^^)

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Ingrédients pour 6 personnes :

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100g de farine
150g de chocolat noir
90g de beurre tempéré
100g de sucre en poudre
5 gros oeufs
1pincée de sel
100g de confiture d'abricot

        Glaçage

1cc de beurre
130g de chocolat noir
2cc de crème fraiche
1cc rase de café soluble
200g de sucre glace
1CS de vanille liquide

Préchauffez le four à 170°C. Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau (bain marie ou micro ondes). Dans un saladier battez le beurre avec le sucre puis incorporez les jaunes d'oeufs un à un.
Ajoutez le chocolat fondu puis la farine.
Dans un second récipient, battez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez les à la première préparation délicatement.
Mettez le tout dans un moule à charnière (20cm de diamètre pour moi) recouvert de papier sulfurisé et enfournez durant 50min à 1h (un couteau piqué au centre doit ressortir sec).
A la sortie du four, laissez refroidir dans le moule. Coupez le ensuite horizontalement, étalez sur l'un des deux disques la confiture puis refermez.

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Préparez ensuite le glaçage. Faites fondre le chocolat avec le beurre. Puis ajoutez la crème, le café délayé dans un peu d'eau, le sucre et enfin la vanille. Homogénéisez et recouvrez le gâteau.

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Bon le glaçage aurait du être plus brillant, plus lisse, plus tout mais bon gustativement parlant c'est un délice alors tant pis ^^ Enfin je peux vous assurez que c'est de la folie! Toutes les saveurs se marient à merveille, c'est fort en chocolat comme j'aime, bref au top =)

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J'en profite pour participer à ce jeu organisé par Sabine parce que bon qui dit pâques dit chocolat, or ici il me semble que c'est 1000fois pâques en une recette ^^

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2 avril 2009

Cake au miel et à la cannelle

Ce gâteau est l'un des premiers que j'ai réalisé. Il a toujours eu beaucoup de succès et je dois dire que c'est à juste titre. Il est vraiment plein de saveurs, c'est un réel plaisir!

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Ingrédients pour 6personnes :

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200g de miel de fleurs
100g de beurre (41%)
10cl de lait écrémé chaud
180g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
1pincée de sel
1cc bombée de cannelle en poudre

Préchauffez le four à 190°C. Faites fondre le beurre dans le lait. Dans un récipient, versez le miel, puis incorporez le mélange lait/beurre pour le délayer.
Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sel et la cannelle et enfin l'oeuf. Homogénéisez bien le tout, versez dans un moule à cake en silicone (ou beurré et fariné) et enfournez durant 30 à 35min.

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Dégustez tiède ou à température ambiante. Bon moi gourmande que je suis j'ajoute une petite touche de Nutella qui se marie à merveille avec ce cake ;)

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Je remercie infiniment Ninotchka pour le tag. Ca me fait immensément plaisir.

37625607

Donc à mon tour de décerner ce prix. Choisir 5 blog parmi tous ceux qui me font rêver c'est bien dur je peux vous l'assurer mais bon je me lance =)

Val du Palais des Saveurs
Laeti de Considérations culinaires
Catherine de Plumes et Compagnie
Mouni de Rdv aux mignardises chez Mouni
Justine de La cuisine de Justine

 

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