750 grammes
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Wonder Cooking
30 juin 2008

Financiers à la farine de châtaigne

Petites douceurs pour bien commencer cette dernière semaine d'attente des résultats =$

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Ingrédients pour une vingtaine de petits financiers :

100g de farine de châtaigne
50g de farine de blé
150g de beurre mou
180g de sucre en poudre
6 blancs d'oeufs


Préchauffez le four à 210°C. Dans un saladier, battez les 6 oeufs avec le sucre pendant 5 à 10min sans les monter en neige. Incorporez ensuite les farines puis le beurre en pommade et continuez de remuer. Beurrez les moules s'ils ne sont pas en silicone et remplissez les aux 3/4. Enfournez durant une dizaine de minutes.

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Résultat? Petite improvisation qui fut ma foi délicieuse =) C'est légèrement croustillant à l'extérieur et extra fondant à l'intérieur!

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29 juin 2008

Cake à la ratatouille

Il me restait des restes de ratatouille* de la veille donc hop un ti cake pour le repas champêtre du basket

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

200g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
250g de ratatouille*
1poignée de basilic hâché
5cL d'huile neutre
10cL de lait écrémé
100g de gruyère râpé
sel, poivre


Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Dans un second, battez les oeufs, l'huile et le lait. Assaisonnez cette préparation et incorporez la farine avec la levure. Homogénéisez le tout et insérez le gruyère, la ratatouille et le basilic. Remuez et versez la pâte dans un moule à cake (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone). Enfournez durant 45min et laissez tiédir avant de démouler.

Verdict? Carton plein!!

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28 juin 2008

Ratatouille ultra simple

Pour un soir d'été je trouve que c'est l'idéal.

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Ingrédients pour 4 personnes :

3 belles tomates
2 courgettes
1 poivron rouge
1 aubergine
1 oignon
1 gousse d'ail
2CS d'huile d'olive


Commencez par couper en dés l'ensemble des légumes. Dans une grande poêle, faites chauffez l'huile. Ajoutez ensuite l'oignon et l'ail émincés puis laissez les dorer. Ajoutez les légumes puis laissez cuire une vingtaine de minutes à couvert et enfin 10min sans couvrir pour éliminer le surplus d'eau. Dégustez chaud accompagné de ce que bon vous semble (grillades <3).

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27 juin 2008

Gâteau breton crème pâtissière / framboises

Lors de mes expéditions en famille en Bretagne, j'ai découvert le gâteau breton (et non basque autant pour moi ^^) fourré à la confiture de framboise et ce fut l'amour fou, le coup de foudre direct. Depuis bientôt 2ans, je n'en avais jamais remangé et bien au jour d'aujourd'hui c'est chose faite et malgré le temps passé, rien n'a changé ^^

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Ingrédients pour 6 personnes :


            Fourrage

25cL de lait 1/2 écrémé
1cc d'extrait de vanille liquide
1 oeuf + 2 jaunes
50g de sucre en poudre
40g de farine
2CS de rhum ambré
100g de framboises (de mon framboisier =D)


            Pâte

300g de farine
1/2 sachet de levure
1 oeuf + 3 jaunes
150g de sucre glace
150g de beurre mou


            Dorure

1 jaune d'oeuf


Commencez par préparer la crème. Faites bouillir le lait dans une casserole puis retirez le du feu. Dans un petit saladier, battez l'oeuf et les jaunes avec le sucre. Incorporez la farine sans cesser de battre puis délayez le tout avec le lait chaud. Versez la préparation dans une casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Sortez du feu ensuite et parfumez avec le rhum. Réservez.

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Pour la pâte, dans un saladier, mélangez l'oeuf et les jaunes puis ajoutez le beurre battu en crème. Incorporez ensuite la farine et la levure, homogénéisez le tout et réservez au frais (30min au congélateur pour ma part).

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Préchauffez le four à 200°C. Séparez la pâte en 2/3, 1/3. Prenez des morceaux de pâte des 2/3 et étalez les bout à bout dans le fond et sur les parois d'un moule à manqué préalablement beurré. Etalez la crème pâtissière sur la pâte puis insérez les framboises. Recouvrez avec les 1/3 de pâte qu'il reste. Pour ce fait, prenez du film plastique et étalez la pâte à la main sur ce dernier. Retournez ensuite sur la crème et les framboises. Soudez les bords, dorez avec le jaune et enfournez durant 20min. Baissez ensuite à 180°C et laissez encore 20min. Laissez refroidir avant de démouler et conservez au réfrigérateur. Dégustez froid c'est un délice.

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Un ti coup de cuillère et un gros plan...

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26 juin 2008

Coquizotto tomates/vache qui rit

Bon petit plat du soir et peu très bien se manger froid le lendemain.

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

300g de coquillettes
2 belles tomates
10cL de vin blanc
2cubes de bouillon dissous dans 1L d'eau
1 oignon
6portions de vache qui rit
1poignée de basilic haché
2CS d'huile d'olive ou de beurre


Mettez à chauffer le bouillon dans une casserole. Epluchez les tomates et coupez les en petits dés. Réservez. Dans un premier temps, faites revenir les oignons dans l'huile d'olive et ajoutez les coquillettes. Remuez puis déglacez avec le vin blanc. Sans jamais cesser de mélanger, incorporez louche par louche le bouillon en attendant entre chaque ajout que la totalité du liquide soit évaporé. Une fois cette opération finie, mettez le fromage, les tomates et le basilic puis mélangez jusqu'à ce que la vache qui rit soit bien incorporez aux pâtes.
Dégustez c'est un véritable délice.

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25 juin 2008

Cake pommes et noix

Marabout_Quiches__Cakes_and_coDes noix? Des pommes? Bon ok il y a mieux comme fruits de saison mais sincèrement ce cake est frais et délicieux et pas lourd du tout! C'est moelleux et ça fonderait presque dans la bouche =) Une texture comme je les aime. Bon je ne vous apprendrais certainement rien en vous disant que cette recette est inspirée du fameux livre qui se trouve sur la droite ^^ =>

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

170g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
150g de sucre
150g de beurre fondu
1pincée de bicarbonate de soude
2 pommes râpées
70g de cerneaux de noix concassés
1/2cc de cannelle


Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite peu à peu la farine et le beurre fondu puis incorporez la levure, le bicarbonate, les pommes, la cannelle et les noix. Mélangez puis versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ou en silicone. Faites cuire la préparation 45min environ et laissez-la refroidir à la sortie du four avant de la démouler.

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Personne n'a résisté et pas une part n'a pu s'échapper <3

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24 juin 2008

Flan au crabe

Recette que j'ai préparé a l'occasion d'un petit apéro, coupée en petits dés, (et oui encore et toujours des apéros, mais c'est tellement agréable d'autant plus qu'il fait beau =D) mais qui est idéale également en entrée. Elle est provient de ce blog qui est une véritable mine d'or <3

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

2 boites de chair de crabe (environ 220g égoutté)
4 œufs
100mL de crème fraîche
100mL de lait
1 cuillère à café bombée de maïzena
1cc de paprika (voir plus)
sel, poivre


Préchauffez le four à 180°C. Egouttez le crabe. Faites bouillir le lait.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la maïzena, le paprika, le sel et le poivre; mélangez. Tout en mélangeant ajoutez petit à petit le lait. Ajoutez ensuite la crème fraîche et le crabe. Beurrez un petit moule à cake avec du beurre. Mélangez la préparation, versez la dans le moule et enfournez rapidement durant 45min. Laissez refroidir totalement avant de le démouler.

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La cuisson au bain-marie était recommander mais j'ai zappé =$ néanmoins le résultat fut très bon!!
Une photo de fin de journée sous le soleil...

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23 juin 2008

Potatoes mythiques

Les potatoes?! Idéales pour accompagner une petite viande grillée au BBQ. Ou alors seules, comme ça, rien que pour le plaisir c'est tellement bon =D

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Ingrédients pour 4 à 6 affamés :

1,5kg de pommes de terre nouvelles
1cc de sel
1cc de paprika (voir un peu plus selon les goûts)
1bonne CS d'herbes de Provence
3cc d'huile d'olive
poivre


Préchauffez le four à 180°C. Coupez les PDT en forme de potatoes comme celles de MC D* tout en laissant la peau. Mettez les ensuite dans un sac et versez l'ensemble de l'assaisonnement avec l'huile, fermez bien le sac et secouez le tout. Etalez ces potatoes en une fine couche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 50min à 1h en retournant les potatoes de temps en temps.

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22 juin 2008

[Divins] Blondies amandes et pralin

Envie de chocolat mais plus en version originale. De petits brownies au chocolat blanc m'ont finalement décidé =D

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Ingrédients pour une vingtaine de blondies :

110g de beurre
100g de chocolat blanc
2 oeufs
140g de cassonade
100g de farine
1/2cc de bicarbonate de soude
60g d'amandes effilées
40g de pralin


Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Battez les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre et le chocolat fondu puis la farine et le bicarbonate. Homogénéisez et incorporez pour finir les amandes et le pralin. Remuez. Versez le tout dans un moule carré (23x23cm pour moi) généreusement beurré et fariné. Enfournez durant 25min environ.

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Un moelleux et un goût exquis <3

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21 juin 2008

Muffins parmesan

Grosse dédicace à Mister Omar.

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Ingrédients pour une quinzaine de mini-muffins :

150g de farine
1cc de bicarbonate de soude
3 oeufs
100g de parmesan
10cL de lait écrémé
5cL d'huile d'olive
sel, poivre


Préchauffez le four à 180°C. Dans un premier récipient, mélangez la farine et le bicarbonate. Dans un second,  battez les oeufs, l'huile et le lait. Assaisonnez puis versez cette préparation sur la farine et le bicarbonate. Homogénéisez, puis insérez le parmesan. Remuez de nouveau. Remplissez des moules à muffins jusqu'à la moitié et enfournez durant 10min.

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Petite suggestion d'accompagnement : une petite sauce épicée à tartiner ^^
Gros plan sur l'intérieur...

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