750 grammes
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Wonder Cooking
28 avril 2008

Risotto aux fruits de mer / saumon

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Ingrédients pour 4 personnes :

400g de riz
1 oignon émincé
500g de fruits de mer surgelés
2 pavés de saumon
1L de bouillon de volaille
15cL de vin blanc
4CS de crème fraiche épaisse
3CS de parmesan


Mettez à bouillir le bouillon. Dans une poêle, faites cuire les fruits de mer avec le saumon que vous émietterez dans une noix de beurre et 1/4 de l'oignon émincé. Réservez. Pendant ce temps, dans un fait tout, incorporez le reste de l'oignon et de beurre et laissez cuire 2min. Ajoutez ensuite le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Versez le vin blanc et remuez jusqu'à son évaporation. Incorporez ensuite le bouillon bouillant louche par louche sans cesser de remuez. Lorsque le riz est cuit, incorporez la crème puis le parmesan et enfin les fruits de mer et le saumon. Mélangez le tout et servez.

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28 avril 2008

Chinois à la "frangipane"

Si vous m'aviez dit qu'un jour je me lancerai dans la conception d'un brioche ça m'aurait bien fait rire "Quoi? Une brioche?? Désolée mais ça n'existe que chez le boulanger voire dans les sachets plastiques à côté des madeleines dans les grandes surfaces et puis d'abord c'est pas possible d'en faire chez soi sauf si t'as 300000 ingrédients et machines avec autant de personnel". Puis en scrutant scrupuleusement les blogs je me suis dit que c'était peut être concevable une brioche faite maison. Bon il y a quand même souvent écrit "appuyez sur la fonction 3 de la machine à pain et laissez faire". Oui mais moi j'ai pas de machine à pain alors au boulot, on retrousse les manches et on y va *tout en croisant les doigts =$*

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Ingrédients pour 6 personnes :


            Brioche

100g de beurre mou
100mL de lait tiède
2 oeufs battus
400g de farine
50g de sucre
1/2cc de sel
1sachet de levure boulangère


            Frangipane

80g d'amandes en poudre
50g de sucre
1CS de beurre
2 oeufs
1cc de vanille liquide


Dans un premier temps, mettez le lait tiède, le sucre et la levure dans un bol et laissez reposer durant 10min.
Mélangez la farine et le sel, formez un puit, puis incorporez le lait avec le sucre et la levure, le beurre mou et les oeufs. Pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et légèrement collante. Posez la dans un bol et recouvrez la d'un linge. Laissez lever durant 1h30 environ. La pâte doit avoir doublée de volume.

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Préparez la frangipane en mélangeant l'ensemble des ingrédients vigoureusement.

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Après quoi, étalez la pâte à brioche et badigeonnez la de la farce en l'occurrence de frangipane et roulez la. Coupez 7 morceaux dans la longueur, disposez les morceaux de manière espacée dans un moule à manqué et recouvrez le tout de lait mélangé à du sucre glace. Laissez gonffler à nouveau durant 1h et enfournez à for chaud (180°C) durant 20-25min.

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Résultat plutôt concluant =D juste un petit bémol, il manque de sucre =/ mais çà se rattrape vite en trempant la brioche dans un chocolat chaud ^^

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26 avril 2008

Gougères

 

Et encore un petit apéro ^^

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Ingrédients pour une vingtaine de gougères :

- 250 mL d'eau
- 100g de beurre
- 150g de farine
- 4 oeufs
- 170g d'emmental coupé en cubes
- sel, poivre


Préchauffez le four à 180°C. Faîtes fondre le beurre dans l'eau sur le feu et portez jusqu'à ébullition. Ajoutez la farine en une fois et remuez jusqu'à obtenir une pâte plutôt compacte. Hors du feu, incorporez les oeufs battus un à un, assaisonnez. Finissez par ajouter l'emmental et mélangez à nouveau. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte légèrement espacés. Enfournez durant 30min puis éteignez le four et laissez finir de chauffez quelques minutes avec la porte de ce dernier entrouverte.

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25 avril 2008

Gâteau utra fondant crème de marrons/vanille

 

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

500g de crème de marron vanillée
100g de beurre demi-sel
140g de sucre
3 oeufs
1cc de vanille liquide
1pincée de sel

 

 

Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les jaunes et les blancs des oeufs et montez ces derniers en neige bien ferme avec la pincée de sel. Réservez. Dans un saladier, mélangez la crème de marron, les jaunes, le sucre ainsi que la vanille. Incorporez délicatement les blancs en neige à cette préparation. Beurrez un moule à charlotte et versez la pâte. Enfournez durant 40 à 45min. Laissez refroidir et démoulez. Servez ce gâteau très frais.

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Comme vous aurez certainement pu le constater le démoulage fut une catastrophe =$ Prochaine essai, dans un moule à manqué voir un moule à cake.

23 avril 2008

Carrés au citron

Ne sachant pas me décider entre l'une ou l'autre recette je me suis dis que peut être un mélange des deux ne serait pas mauvais =)

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Ingrédients pour 16 petits carrés :

100g de beurre demi-sel
140g de sucre
100g de maïzena
3 oeufs
100g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
2 citrons (zeste + jus)


Préchauffez le four à 180°C. Dans un premier récipient, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème et ajoutez les oeufs un à un suivis du jus et zeste des citrons. A part, mélangez la maïzena, la poudre d'amandes et la levure. Incorporez ce mélange dans le premier et homogénéisez. Faites cuire durant 20 à 25min.

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22 avril 2008

Carrot Cake

Depuis mon retour de London et notamment du Starbucks coffee, l'envie de déguster à nouveau un bon gâteau aux carottes me trottait dans la tête ^^ Ayant fait le tour des recettes se trouvant sur internet, je me suis lancée dans ma conception en ajoutant les ingrédients qui me correspondaient le plus...

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Ingrédients pour 8 personnes :

300g de carottes râpées
150g de farine
50g de maïzena
200g de cassonade
1sachet de levure
3 oeufs
20cL d'huile neutre
1cc rase de cannelle
1cc rase de gingembre
2pincées de noix de muscade en poudre
1pincée de sel
1poignée de raisins secs
60g de noix de pécan
3CS de poudre d'amandes
1CS de vanille liquide


            Glaçage

100g de beurre
200g de sucre glace
2cc de vanille liquide
3CS de lait demi-écrémé


Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, mélangez la farine, levure, sucre, sel, maïzena et les épices. Incorporez ensuite les oeufs un à un et remuez bien. Ajoutez ensuite la vanille et l'huile. Pour finir, ajoutez les carottes, les raisins, les noix de pécan et la poudre d'amandes. Homogénéisez le tout et versez dans un moule rond à bords hauts. Enfournez durant 35 à 40min et vérifiez avec un couteau (la lame du couteau doit ressortir humide mais propre. Laissez le gâteau refroidir.

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Pour le glaçage, fouettez 1/3 du sucre avec le beurre puis incorporez le reste petit à petit. Une fois la préparation blanche, ajoutez la vanille et le lait et continuez de battre l'ensemble.

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Recouvrez le gâteau froid de cette préparation. Mettez le tout au frigo pour que le glaçage durcisse et le tour est joué =)

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Résultat : Qu'est ce que ce gâteau est bon!! Et je n'ai pas peur de dire qu'il est meilleur qu'au Starbucks =$ *fierté* ^^ Moelleux à souhait et niveau goût c'est le MUST!! Il a plu à l'unanimité dans ma famille. Même mon chat en réclame (bon ok ce n'est pas une bonne référence sachant qu'il serait prêt à manger tout et n'importe quoi...)!

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21 avril 2008

Muffins au chocolat coeur blanc

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Ingrédients pour 6 jolies muffins :


100g de farine
60g de cassonade
1 oeuf
5cL d'huile
1/2 sachet de levure
20g de cacao en poudre
15cL de fromage blanc
6 carrés de chocolat blanc
6 pincées de noix de coco en poudre
quelques pépites de chocolat


Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao et la levure. A part, fouettez l'oeuf, le fromage et l'huile. Ajoutez le premier mélange à celui-ci. Dans chaque moule, mettez une bonne cuillère à soupe de pâte au fond. Posez un carré de chocolat blanc et saupoudrez de noix de coco puis recouvrez du restant de pâte. Finissez en recouvrant de pépites de chocolat. Enfournez durant 15min environ et dégustez tiède =)

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20 avril 2008

Cake au pesto

Comme vous l'aurez certainement compris, je suis une inconditionnelle des cakes salés! C'est tellement bon...

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

180g de farine
1sachet de levure
150g de pesto
100g de gruyère râpé
10cL d'huile d'olive
10cL de lait
3 oeuf
quelques pignons de pin
sel, poivre


Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. A part, fouettez les oeufs, l'huile et le lait puis assaisonnez. Incorporez cette préparation dans la première et remuez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pour finir, versez le pesto, le gruyère et les pignons à la pâte et finissez de mélanger. Mettez le tout dans un moule à cake préalablement beurré. Enfournez durant 50min environ et servez une fois le cake refroidi.

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Pour réaliser son pesto maison(environ 150g):

mixez (rapidement pour ne pas cuire le basilic) 3 poignées de basilic, 50g de pignons de pin, 3 gousses d'ail et du gros sel ensemble puis ajoutez 10cL d'huile d'olive et 4cuillères à soupe de parmesan. Vérifiez l'assaisonnement et c'est prêt!

20 avril 2008

Porter Cake

Recette que ma mère,ayant adoré, a demandé à un cuisinier

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Ingrédients pour 6 personnes :

150g de beurre
150g de sucre roux
2 oeufs
270g de farine
1/2cc de levure
1/2cc de 4épices
170mL de Guinness
200g de raisins blonds
200g de raisins bruns
zeste d'une orange (pas mis)


Préchauffez le four à 170°C. Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs tout en remuant bien, puis la farine mélangée aux épices et à la levure. Incorporez la bière puis les raisins avec le zeste de d'orange. Homogénéisez et versez dans un moule à cake préalablement beurré. Enfournez durant 1h30 environ. Conservez ce dans du papier d'aluminium pendant plusieurs jours (il est d'ailleurs recommandé de le préparer quelques jours à l'avance).

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19 avril 2008

Tartelette express pomme/cannelle

Petit dessert improvisé et délicieux

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Ingrédients pour une douzaine de tartelettes :

1 pâte feuilletée toute prête
1 pomme golden épluchée et coupée en dés
100g de confiture de pomme
cannelle
sucre en poudre


Préchauffez le four à 200°C. Découpez des cercles de pâte feuilletée et posez les dans des moules à tartelette préalablement beurrés. Tapissez le fond de confiture et recouvrez de quelques dés de pomme. Ajoutez la cannelle puis le sucre. Enfournez durant 15min et servez chaud accompagné d'une glace vanille.

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