Cheesecake chocolat blanc - framboises
Le starbucks coffee et moi c'est une grande histoire d'amour, non pas pour les cafés et autres boissons terriblement gourmandes mais pour leurs gâteaux si AMAIZING qu'on ne peut pas rester indifférent en passant devant! Le cheesecake chocolat blanc - framboises est, je dois dire, mon coup de coeur, celui qui me fait fondre à chaque bouchée... et aujourd'hui j'ai trouvé une recette (oui il serait bien prétencieux de dire LA recette) qui s'apparente beaucoup à cette tuerie... bon trève de bavardage, place à la recette...
Ingrédients pour 6 personnes :
200g de Digestive Biscuits
50g de beurre
Garniture
150g de St Moret
250g de Ricotta
3 oeufs
100g de crème liquide 12%MG
100g de chocolat blanc
30g de sucre en poudre
Coulis de framboises
150g de framboises (surgelées pour moi)
20g de sucre
Dans un premier temps, mixez les biscuits en poudre puis ajoutez le
beurre fondu. Tapissez le fond d'un moule à charnière (18cm de
diamètre) avec cette préparation en tassant bien.
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez le St Moret, la ricotta et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse. Cassez le chocolat en morceaux dans un bol, faites chauffez la crème et versez la sur le chocolat. Remuez pour que le chocolat soit bien fondu. Incorporez ce mélange à l'appareil à base de fromages et homogénéisez bien. Réservez.
Dans une casserole, mettez les framboises et le sucre, faites chauffer quelques instants, et réduisez l'ensemble en purée à l'aide d'une fourchette (s'il reste les morceaux c'est encore meilleur).
Répartissez le mélange à base de chocolat sur la base, disposez délicatement le coulis de framboises à la manière d'un marbré, et enfournez. Au bout de 40min éteignez le four et laissez le gâteau à l'intérieur, porte fermée pendant 1h. Enfin, ouvrez le four et attendez encore quelques instants avant de réservez le gâteau toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain matin, savourez... c'est fondant, c'est juste ce qu'il faut sucré, c'est frais, c'est... délicieux en somme =)