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Wonder Cooking
11 août 2008

Muffins poire/amandine

Hé oui aujourd'hui c'est la reprise pour moi et c'est parti pour 4mois non stop de boulot donc voila les posts se feront désormais extrêmement rares et je m'en excuse. Rien ne vous empêche pour autant de me laisser quelques traces de votre passage et dès que je le pourrai j'en ferai tout autant sur vos sites ^^ en attendant bonnes fin de vacances pour certain(e)s et bon courage pour les autres :) Je vous laisse avec une succulente recette venant d'ici même

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Ingrédients pour 4 beaux muffins :

100g de farine
1cc de levure (j'ai mis du bicarbonate de soude)
1 oeuf
80g de cassonade
25g d'amandes en poudre non mondées
1poire William
20g de beurre


Préchauffez le four à 180°C. Dans un premier bol mélangez la levure (bicarbonate) et la farine. Dans un second, battez l'oeuf avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes, la poire en dés et le beurre préalablement fondu. Versez l'ensemble de la farine sur la pâte liquide et amalgamez le tout grossièrement. Remplissez les moules à muffins beurrés et enfournez durant 20 à 25min.

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Hé ben... Miammm!! Mon verdict est en total adéquation avec celui de Mlle ^^

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6 août 2008

Cake chocolat, poires et pépites

C'est officiel, je suis sur Lyon depuis dimanche soir et c'est le pied. Je profite de cette dernière semaine de vacances pour finir mes quelques livres de médecine et malgré tout me reposer un peu, voir des copains/copines... Pour mon départ j'ai bien dû me faire une petite réserve de sucreries pour mes petit déj' voir desserts ou encore en cas ^^ Petit aperçu de tout ça...

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Ingrédients pour 8 personnes :

100g de chocolat noir
140g de sucre en poudre
100g de farine
80g de maïzena
150g de beurre
4 oeufs
1cc rase de bicarbonate de soude
1CS de cacao en poudre
2 + 1/2 poires en dés
40g de chocolat au lait découpé en pépites


Dans un premier temps faites fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie. Préchauffez le four à 240°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et fouettez ces derniers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu en remuant puis insérez la farine, la maïzena, le bicarbonate et le cacao. Homogénéisez puis incorporez les pépites de chocolat au lait et les 2/3 des poires en dés. Montez les blancs en neige et incorporez les à leur tour. Beurrez un moule à cake et versez la moitié de la pâte voir les 2/3. Parsemez des dés de poires restant et finissez de versez la pâte pour recouvrir le tout. Enfournez, laissez cuire 5min puis baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson durant 35min.

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Une petite part?

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S'il vous reste de la pâte, confectionnez de petits muffins comme ceux-ci ^^ (la cuisson est de 15 à 20min à 180°C)

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3 août 2008

Gâteau mousseux au citron d'Eryn

Alala le blog Eryn et sa folle cuisine... un concentré de merveilles autant pour les yeux que pour les papilles. Vraiment je ne me lasse jamais de naviguer parmi ses recettes toutes aussi savoureuses les unes que les autres. Je me suis, il y a peu, lancée dans la conception de son magnifique Gâteau mousseux au citron...

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Ingrédients pour 6 personnes :


4 oeufs
120g de farine
150g de sucre
80g de beurre fondu refroidi
1 sachet de levure chimique
2 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
120 ml de jus de citron ( 2 ou 3 citrons )
Zeste râpé d' 1 beau citron ( ou 2 petits )
Sucre glace pour saupoudrer


Préchauffez le four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à manqué de 22cm de diamètre. Tamisez ensemble la farine, la levure, le sel et le bicarbonate. Mélangez.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux (un bon moment). Ajoutez le beurre fondu refroidi, le zeste finement râpé du citron, le jus de citron. Refouettez. Ajoutez progressivement le mélange de farine en fouettant à vitesse mini, sans trop travailler la pâte, juste pour l'incorporer.
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel et un filet de jus de citron. Incorporez les très délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse, sans les casser.
Enfournez à 180°C pour 15 à 20 minutes. Puis laissez tiédir dans le four éteint et légèrement entrouvert pour qu'il ne descende pas. Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace tamisé.

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... et je peux vous dire que je ne fus pas déçue!! Un régal <3

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1 août 2008

Tian de légumes / riz

Petit accompagnement d'un soir =)

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Ingrédients pour 4 personnes :

300g de riz
3 tomates
2 courgettes
1 oignon
herbes de Provence
sel, poivre
huile d'olive


Dans un premier temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salé, égouttez, resalez si nécessaire, poivrez puis réservez. Pendant ce temps, faites revenir dans une casserole les oignons dans une cuillère à soupe d'huile puis ajoutez le riz hors du feu. Mélangez et versez sur le fond d'un plat allant au four. Préchauffez le four à 210°C. Coupez les légumes en fines rondelles et recouvrez le riz avec en alternant tomate, courgette. Saupoudrez le tout d'herbes de Provence, assaisonnez et versez un filet d'huile d'olive pour finir. Enfournez durant 30min et dégustez!!

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