Pavé des îles
Et un gâteau au chocolat de plus, bien parfumé, ultra chocolaté... un délice quoi. Encore et toujours fortement inspiré du "Livre d'or du chocolat" devenu mon livre de chevet ^^
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
150g de farine
280g d'ananas
3 oeufs
75g de cacao amer en poudre
180g de beurre (41%)
260g de sucre en poudre
1cc de vanille liquide
1cc de cannelle
40g de noix
1/2sachet de levure chimique
1pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un premier saladier, mélangez la farine, le cacao, la levure, la cannelle et le sel.
Dans un second récipient, battez le beurre en crème avec le sucre et la vanille puis incorporez les oeufs un à un.
Versez le contenu du premier saladier dans le second, progressivement, et homogénéisez bien le tout.
Découpez l'ananas en morceaux et concassez les noix puis ajoutez les à la pate.
Versez le tout dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé et enfournez durant 35min environ.
Laissez refroidir dans le moule avant de découper et de déguster.
Un véritable bonheur plein de saveurs!