Tartelettes au citron
Meilleurs voeux pour cette année 2010!!
Et bien oui nous avons tout le mois de janvier pour souhaiter la nouvelle année =)
Soyez heureux et que cette année soit remplie de gourmandises!
Aujourd'hui je vous propose une recette des plus gourmandes... des tartelettes au citron complètement addictives!
Ingrédients pour 4 personnes :
100g de farine
50g de sucre en poudre
50g de beurre doux
1 jaune d'oeuf
Crème au citron
60g de sucre en poudre
25g de beurre
1 oeuf
1 citron (jus + zeste)
Dans un premier temps préparez la pâte sablée. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une consistance sablée. Incorporez ensuite le jaune et fraisez jusqu'à obtenir une boule. Filmez et réfrigérez 30min.
Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte (attention elle est très friable). Découpez les cercles de la taille de vos moules et foncez les. Piquez le fond des tartelettes et faites cuire les pâtes à blanc durant 10min environ (elles doivent être joliment dorées). Puis laissez les refroidir sur une grille à pâtisserie.
Attaquez ensuite la crème. Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, le jus et zeste du citron et l'oeuf. Homogénéisez le tout, mettez sur le feu, remuez sans cesse et retirez du feu dès que le mélange a épaissi. Répartissez cette crème sur les tartelettes et laissez refroidir.
Conservez dans un endroit frais et sec (si vous le pouvez).
J'ai adoré <3