750 grammes
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Wonder Cooking
16 septembre 2009

Tarte au fondant au chocolat

Voilà un dessert dont j'ai eu bien du mal à trouver l'intitulé. La garniture est à mi chemin entre la mousse et le fondant. C'est un pur délice, vous pouvez y aller les yeux fermés! Un dessert fort en chocolat comme je les aime sans nul doute!!

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Ingrédients pour 8 personnes :

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          Pâte brisée

200g de farine
100g de beurre en dés (41%)
1jaune d'oeuf (gardez le blanc pour la suite)

          Crème au chocolat

200g de chocolat (64%)
110g de beurre
200g de sucre
4CS de maizena
1cc de vanille liquide
25cl de crème fleurette
3jaunes d'oeuf
4blancs d'oeuf

Préparez la pâte brisée en mélangeant l'ensemble des ingrédients du bout des doigts. Formez une boule, filmez la, et laissez la reposer 30min au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 190°C.
Etalez la pâte, foncez un moule de 26cm de diamètre avec la pâte, piquez le fond et réservez au frais.
Tarte___la_cr_me_au_chocolat_012okFaites fondre le beurre à feux doux. Hors du feu, ajoutez la maizena, le sucre, le chocolat en morceaux et la vanille. Insérez ensuite la crème et remettez le tout sur feu doux et laissez cuire durant 10min sans cesser de remuer.
Laissez refroidir. Montez les blancs en neige. Incorporez un à un les jaunes à la crème puis les blancs en neige. Versez le tout sur le fond de tarte et enfournez durant 40 à 50min.
Sortez du four et laissez refroidir à température ambiante.

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Cette tarte, comme tout dessert au chocolat, se bonifie avec le temps, encore faut il pouvoir attendre!

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1 septembre 2009

Gâteau aux cerises et à l'amande

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Une semaine de vacances, et c'est la reprise! Direction Lyon, le train, le métro, les cours, mais bon rien de semblable à l'année passée en médecine... du moins je l'espère ^^ Donc profiter est le mot d'ordre pour ces derniers jours de répits =D Les douceurs seront donc à l'honneur (quoi ca change pas tellement de d'habitude?! bon j'avoue...) Voilà un gâteau à base de cerises de mes grands parents.

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Ingrédients pour 6 personnes :

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200g de farine
140g de beurre à température ambiante
125g de sucre
60g d'amandes en poudre
3 oeufs
1sachet de levure chimique
300g de cerises avec noyau

Préchauffez le four à 180°C. Mettez tous les ingrédients dans un saladier sauf les cerises et homogénéisez le tout.
Versez la moitié de ce mélange dans un moule rond tapissé de papier sulfurisé ou beurré (20cm de diamètre pour moi) et enfournez durant 50min environ.
Sortez du four et laissez refroidir.

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Il était vraiment moelleux, un délice!

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