Wonder Cooking

20 février 2010

Feuillety

Voici un gâteau très répandu sur la blogosphère mais il est tellement bon que ça se comprendrait presque ^^ pour ma part je me suis fortement inspirée de celui-ci

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Ingrédients pour un cercle de 26cm soit environ 12 personnes :

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            Dacquoise amande

3 blancs d' oeufs
100g de sucre en poudre
100g de sucre glace
60g de poudre d' amande
20g de farine

 

            Feuilleté praliné

200g de pralinoise
50g de pralin
3CS d'eau
60g de crêpes dentelle

 

            Mousse au chocolat

400g de chocolat
70cL de crème fleurette

Préchauffez le four à 170°C. Battez les blancs en neige avec le sucre en poudre jusqu'à la consistance d' une meringue. Tamisez le sucre glace, la farine et la poudre d' amande et mélangez-les avec les blancs délicatement.
IMG_1592okVersez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez durant 15min.
Faites fondre le chocolat avec l'eau au micro-ondes puis lissez le tout. Incorporez ensuite le pralin et les crêpes dentelles émiettez, mélangez puis réservez.
Faites bouillir la crème (30cl) et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Lissez et laissez refroidir. Montez la crème restante (40cl) et ajoutez-la au chocolat froid mais pas figé.
Pour le montage, mettez la dacquoise dans le cercle puis recouvrez la du praliné feuilleté et enfin garnissez le cercle de mousse au chocolat. Placez au frais durant plusieurs heures et décorez comme bon vous semble.

Dessert pas trop compliqué malgré les apparences et ça en jette à tous les coups =)

PS : il me restait de la mousse au chocolat, j'en ai donc fait de petites verrines à déguster à tout instant de la journée =)

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Posté par Julie4 à 09:25 - 13. Entremets - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

    c'est vrai qu'il est répandu, moi aussi je l'ai essayé, mais quel dessert!!!! Il est vraiment très bon !

    Posté par nath, 31 mai 2008 à 16:48
  • Il est superbe et donne une vraie envie de plonger sa cuilllère dedans,je n'ai pas ce qu'il faut à la maison,mais je tenterais sans doute à l'occasion

    Posté par nanie, 20 février 2010 à 13:34
  • bravo il est magnifique c'est une exelente idée

    Posté par axoulle, 20 février 2010 à 14:29
  • Ohhh!! Il est vraiment très réussi!! ça donne envie...

    Posté par Cel, 20 février 2010 à 16:18
  • ces trois textures et ce goût de chocolat tout doux, c'est top !

    Posté par clemence, 20 février 2010 à 16:53
  • Superbe, toujours beau à regarder et bon à manger.

    Posté par babouchka, 20 février 2010 à 17:14
  • Un superbe gâteau qui doit être juste démentiel en bouche, ça me fait super envie! <3

    Posté par Lihan, 21 février 2010 à 08:29
  • Oh ! Comme je suis certaine que tu t'es régalé... !!!!!
    Merci...
    PS; il faut faire chauffer une partie de la crème puis monter l'autre...Je ne sais plus les dosages mais ce doit être 35 cl dans le chocolat pour 40 cl montée ??? Non ?

    Posté par Marie-Pierre, 22 février 2010 à 16:02
  • Quelle belle recette....!!!!...j'aime beaucoup le chocolat, mon blog ne peut dire le contraire!!
    Tres joli blog, gourmand!!!!

    Posté par viviana, 23 février 2010 à 14:52
  • il est divin de haut en bas:!

    Posté par cannelle68540, 24 février 2010 à 11:28
  • Très tentant ... et magnifiquement réussi !

    Posté par Catherine, 24 février 2010 à 17:27
  • *bave*

    J'en rêve.......

    Posté par Elise, 24 février 2010 à 21:48
  • Superbe

    Posté par virginie, 25 février 2010 à 12:23
  • Mes papilles s'éveillent à la vue de ce magnifique dessert chocolaté!!

    Posté par cathy, 25 février 2010 à 15:54
  • Chouette chouette chouette ! Je vais bientôt avoir tout le matériel nécessaire pour réaliser ce gâteau qui fait partie de mes préférés ! Je garde ta recette sous le coude du coup ^^

    Posté par Lili Végétatout, 03 mars 2010 à 17:37
  • ce dessert a l'air exquis!

    Posté par helene06, 05 mars 2010 à 16:32
  • C'est un très beau gâteau, bravo!

    Posté par A, 19 décembre 2011 à 14:24

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