750 grammes
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Wonder Cooking
5 avril 2008

Roulé au Nutella

Voila ce que je réserve pour mon équipe de basket après notre match. Faut bien récupérer après l'effort =D

Coupe_Roul__001_canal

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

4 oeufs
40g de farine
60g de maïzena
120g de sucre en poudre
1pincée de sel
Nutella à volonté

Préchauffez le four à 180°C
Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Mélangez le sucre aux jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la maïzena et mélangez de nouveau. A part, montez les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel à mi-parcours. Incorporez les délicatement à la préparation précédente. Dans un moule adapté et préalablement beurré versez la mélange, lissez le et enfournez pendant environ 15min.

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A la sortie du four, roulez rapidement le biscuit dans un linge humide. Déroulez le ensuite et badigeonnez généreusement la pâte de Nutella. Pour les gourmande comme nous, recouvrez le gâteau de Nutella. Laissez refroidir au réfrigérateur.

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4 avril 2008

Macarons citron

Envie de fraicheur après cette si belle et chaude journée

Macarons_citron_021_canal

Ingrédients pour une cinquantaine de macarons :

            Coques

190g de sucre glace
150g de poudre d'amandes
95g de sucre en poudre
150g de blancs d'oeuf à température ambiante

            Garniture

le jus et le zeste d'un citron
1 oeuf
100g de sucre en poudre
60g de beurre
1CS de maïzena

Dans un premier temps, tamisez le sucre glace et la poudre d'amandes. Mélangez. A part, montez les blancs en neige en ajoutant le sucre en poudre en 3fois. Incorporez cette préparation au mélange sucre glace et poudre d'amandes afin que le tout devienne lisse. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez de petits tas de pâte à l'aide d'une poche à douille et laissez "crouter" durant 30min.
Faites préchauffer le four à 150°C. Après les 30min, enfournez pendant 10min environ.
Pour la garniture, faites chauffer dans une casserole l'oeuf, le jus et le zeste du citron, la maïzena ainsi que le sucre. Une fois que cela bout, incorporez le beurre en petit morceau. Mettez le tout au frais.
Lorsque l'ensemble est froid, procédez au montage.

Macarons_citron_007_canalMacarons_citron_010_canalMacarons_citron_020_canal

Bon je suis consciente qu'il y a encore du boulot ^^

2 avril 2008

Cookies double chocolat et noix de pécan

Petit goûter du mercredi après midi XD

Cookies_de_folie_canal

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

250g de farine
125g de beurre salé à température ambiante
80g de sucre blanc
80g de sucre roux
1 oeuf
1CC de vanille liquide
1/2CC de sel
1/2 sachet de levure
50g de chocolat noir
80g de chocolat blanc
60g de noix de pécan


Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les sucres et le beurre. Ajoutez l'oeuf puis la vanille, et enfin la farine, la levure et le sel. Homogénéisez bien le tout et incorporez les chocolats et les noix grossièrement hachés. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez une demi cuillère à soupe de pâte en formant des petits tas. Mettez au four pendant environ 10minutes.

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Cookies_choco_blanc_noir_noix_de_p_can_029_canalCookies_choco_blanc_noir_noix_de_p_can_037_canal

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