Cupcakes tout chocolat
Et oui je suis de retour avec des petits cupcakes mais surtout avec le BAC!! Mon absence est due justement à l'arrosage ^^ qu'est ce que ça fait du bien tout ça! Je revis ^^ En plus pour l'occasion j'ai eu un ordinateur portable avec lequel j'écris ce message!! c'est trop appréciable. Enfin, à moi Lyon =D
Pour une trentaine de mini-cupcakes :
250g de farine
225g de sucre
225g de beurre mou
4 oeufs
100g de chocolat noir
25cL de lait écrémé
1 sachet de levure
Glaçage
50g de sucre glace
25g de cacao en poudre
2 blancs d'oeufs
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le beurre. Incorporez les oeufs. Faites chauffer le lait dans une casserole puis versez le sur le chocolat coupé en morceaux. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu puis versez ce mélange à la pâte. Homogénéisez puis remplissez les moules à mni-muffins aux 2/3. Enfournez durant 12min.
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre, le cacao puis les blancs d'oeufs.
Une fois les gâteaux refroidis, couvrez les de glaçage et décorez ^^ Le résultat niveau goût est AMAZING! toute ma tite family a apprécié! ca fait plaisir =D
Source : "Femina" Complément du Progrès