750 grammes
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Wonder Cooking
7 juillet 2008

Cupcakes tout chocolat

Et oui je suis de retour avec des petits cupcakes mais surtout avec le BAC!! Mon absence est due justement à l'arrosage ^^ qu'est ce que ça fait du bien tout ça! Je revis ^^ En plus pour l'occasion j'ai eu un ordinateur portable avec lequel j'écris ce message!! c'est trop appréciable. Enfin, à moi Lyon =D

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Pour une trentaine de mini-cupcakes :

250g de farine
225g de sucre
225g de beurre mou
4 oeufs
100g de chocolat noir
25cL de lait écrémé
1 sachet de levure


                        Glaçage

50g de sucre glace
25g de cacao en poudre
2 blancs d'oeufs


Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le beurre. Incorporez les oeufs. Faites chauffer le lait dans une casserole puis versez le sur le chocolat coupé en morceaux. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu puis versez ce mélange à la pâte. Homogénéisez puis remplissez les moules à mni-muffins aux 2/3. Enfournez durant 12min.

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Préparez le glaçage en mélangeant le sucre, le cacao puis les blancs d'oeufs.

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Une fois les gâteaux refroidis, couvrez les de glaçage et décorez ^^ Le résultat niveau goût est AMAZING! toute ma tite family a apprécié! ca fait plaisir =D

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Source : "Femina" Complément du Progrès

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4 juillet 2008

Lasagnes tomates, courgettes et chèvre

Hier, le beau temps n'était pas au rendez-vous donc des petites lasagnes aux légumes s'imposaient pour redonner un peu de couleurs dans cette journée ^^

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Ingrédients pour 4 personnes :

6 feuilles de lasagne
2 courgettes
1 boîte de tomates pelées (~400g une fois égouttées)
1 oignon
1CS d'huile d'olive
1/2 buche de chèvre
gruyère râpé
herbes de Provence
sel, poivre


Dans un premier temps, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive et ajoutez les courgettes coupées en dés. Assaisonnez. Laissez mijoter durant 15 à 20min. Dans une casserole, faites pré cuire les feuilles de lasagne durant 5 à 6min et réservez les ensuite sur un torchon. Préchauffez le four à 180°C. Dans le fond du plat, mettez la moitié des tomates concassées puis recouvrez les de 2 feuilles de lasagne. Mettez ensuite la moitié des courgettes et parsemez le tout de dés de chèvre. Recouvrez ensuite de 2 feuilles de lasagne, versez le reste de tomates concassées, recouvrez à nouveau de dés de chèvre puis parsemez d'herbes de Provence. Finissez par 2 feuilles de lasagnes, le reste de courgettes puis quelques herbes et enfin le gruyère râpé. Enfournez le tout durant 15 à 20min.

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3 juillet 2008

Gâteau fondant à la rhubarbe

Ca faisait bien trop longtemps que j'avais investi dans de la rhubarbe mais sans jamais m'en servir. Voila chose faite avec ce délicieux gâteau dont la recette provient de Ôdélices où j'ai suivi les instructions à la lettre...

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Ingrédients pour 6 personnes :

400g de rhubarbe
100g de sucre
80g de beurre
150g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure


Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en morceaux. Ajoutez le sucre et laissez reposer 1h. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec la farine, la levure et le beurre. Battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez les morceaux de rhubarbe. Versez la préparation dans un moule carré de 20x20 cm recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire environ 35 min dans le four préchauffé à 190°C. Laissez refroidir, puis coupez en carrés.

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...et je n'ai pas été déçue ^^

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2 juillet 2008

Coulants au chocolat

Ma soeurette est de retour de Lyon =D alors pour l'évènement, hier, je lui ai concocté un petit coulant pour son petit déj' ^^ bon au final un pour moi également c'est un peu dur sinon les doses des ingrédients...

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Ingrédients pour 2 petits ramequins :

1 oeuf
15 g de sucre en poudre
15g de sucre glace
1CS bombée de farine
30 g de beurre
50 g de chocolat noir


Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Dans un petit saladier, battez l'oeuf avec les sucres. Ajoutez ensuite la farine puis le mélange beurre/chocolat fondu. Mélangez et versez cette préparation dans deux ramequins beurrés. Enfournez pour 10min environ.

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J'ai eu droit à un gros bisou de ma soeur <3

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1 juillet 2008

Pizza 100% faite maison

Et oui dimanche c'était soirée foot alors pour l'occasion une petite pizza s'imposait! (Félicitations à l'Espagne soit dit en passant, il la méritait vraiment cette victoire!!).

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Ingrédients pour 6 personnes :


            Pâte à pizza

250g de farine
1 sachet de levure de boulanger
3CS d'huile d'olive
15cL d'eau tiède
1cc rase de sel
1 petite poignée de basilic


            Garniture

3 tomates
1 oignon
2 tranches de jambon dégraissé
1/4 d'un poivron
1/2 buche de chèvre
2poignées de gruyère râpé
origan


Dans un premier temps préparez la pâte. Dans un récipient, mélangez la farine, le sel et la levure. Ajoutez l'eau tiède puis remuez à la cuillère en bois. Finissez en incorporant l'huile et le basilic et formez une boule après avoir pétri 5 bonnes minutes. Réservez la pâte recouverte d'une serviette dans un endroit tiède pour qu'elle double de volume (environ 1h).

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Préchauffez le four à 240°C. Préparez la garniture. Commencez par hacher les tomates avec l'oignon, salez et poivrez, puis mettez cette préparation sur le feu pour que l'eau s'évapore. Réservez. Etalez la pâte et recouvrez la de la purée de tomates. Coupez le jambon en petits morceaux et recouvrez la purée de tomates avec. Mettez ensuite le poivron préalablement émincé et disposez des tranches de chèvre sur l'ensemble. Comblez là où il n'y a pas de chèvre avec le gruyère et saupoudrez l'ensemble d'origan. Enfournez durant 15min environ.

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Très très bonne. Moi qui ne mange habituellement jamais le tour des pizzas, ici je ne me suis pas faite prier ^^

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