Wonder Cooking

11 février 2009

Muffins au chocolat blanc et au beurre de cacahuète

Un pot de beurre de cacahuète à moitié vidé stagnait dans mon placard et en feuilletant mon fameux livre sur le chocolat, cette recette me tapa à l'œil.
Disons que du chocolat blanc, du beurre de cacahuète... on se laisse facilement tenter ^^
C'est alors que me voici lancer dans leur réalisation...
Muffins_au_chocolat_blanc_et_au_beurre_de_cacahu_te_014ok

Ingrédients pour 10 beaux muffins :

Muffins_au_chocolat_blanc_et_au_beurre_de_cacahu_te_008ok

150g de farine de blé complet
50g de farine fluide
125g de beurre de cacahuète
125g de pépites de chocolat blanc
1cc de levure chimique
1/2cc de bicarbonate
3CS de beurre tempéré
100g de sucre roux
1cc d'extrait de vanille
1gros oeuf
12,5cL de lait écrémé
sel

Préchauffez le four à 180°C et préparez les moules à muffins.
Dans un premier saladier, mélangez les farines, le bicarbonate, la levure et une pincée de sel.
Dans un second récipient, travaillez le beurre, le sucre, le beurre de cacahuète et la vanille. Incorporez ensuite l'oeuf puis ajoutez le mélange à base de farines en alternant avec le lait.
Incorporez pour finir les pépites de chocolat et versez la préparation dans les moules.
Enfournez durant 20 à 25min et laissez tiédir avant de démouler.

Muffins_au_chocolat_blanc_et_au_beurre_de_cacahu_te_005ok

... et bien c'est délicieux!! Un goût au top du top; je dis OUI <3

Muffins_au_chocolat_blanc_et_au_beurre_de_cacahu_te_017ok

Posté par Julie4 à 08:07 - 14. Petites douceurs - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    la goûteuse

    Matinale en cuisine miss Julie .... ils m'ont l'air bien bon ces petits muffins on en mangerait...bisous bon appétit!

    Posté par Julie, 11 février 2009 à 09:44
  • humm ça a du être bon ça dis moi

    Posté par cecilou, 11 février 2009 à 10:46
  • Et bien, ils sont super gourmands tes muffins !! Ils doivent être délicieux ! =P

    Posté par Amélie, 11 février 2009 à 11:30
  • Ohlala j'imagine le gout de ces douceurs, parfait avec un thé!

    Posté par Eol, 11 février 2009 à 11:34
  • choco blanc et beurre de cacahuète, un mélange original et divin!

    Posté par cannelle68540, 11 février 2009 à 11:56
  • J'ai tout ce qu'il faut pour tester cette merveille !!

    Posté par lili, 11 février 2009 à 13:03
  • ils sont top tes muffins, bravo!

    Posté par laure, 11 février 2009 à 13:12
  • Ils sont vraiment très gourmands ces muffins, je n'ai toujours pas utilisé du beurre de cacahouètes, ça doit être délicieux dans tes muffins!

    Posté par cathy, 11 février 2009 à 14:35
  • je n'ai jamais acheté ni même mangé de beurre de cacahuètes mais en voyant de telle recette ça donne drôlement envie !

    Posté par clemence, 11 février 2009 à 17:25
  • Humm ils sont bien tentants !

    Posté par Chris, 11 février 2009 à 21:43
  • moi aussi j'ai un pot à moitié vide dans mes placards je tenterai bien ta recette.

    Posté par sandra, 12 février 2009 à 08:14
  • j'adore essayer de nouvelles recettes de muffins,j'en fais souvent ! il va falloir que j'essaie au beurre de cacahuète

    Posté par Nycolette, 12 février 2009 à 17:21
  • olalala quelle tuerie !!

    Posté par les 2 gourmands, 12 février 2009 à 17:56
  • Chocolat blanc et beurre de cacahuète, quel régal !!! Tes muffins sont très beaux !
    Bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 12 février 2009 à 21:52
  • À voir la texture, on peut dire qu'ils sont bien réussis ces muffins, j'en réserve un pour mon déjeuner demain matin... d'accord?

    Posté par Miss Diane, 13 février 2009 à 05:12
  • Mmm, délicieux ces muffins !! Quel savoureux mélange avec le beurre de cacahuète.

    Posté par Aurélie, 13 février 2009 à 11:22
  • Tes photos sont magnifiques. Bravo. @+

    Posté par Sylvie, 13 février 2009 à 12:48
  • ils sont comme je les aime!

    Posté par christine, 13 février 2009 à 15:52
  • Hmmm je suis sur que ' est muffins doivent etre trop trop bon!!

    Posté par Payette6202, 13 février 2009 à 21:29
  • tiens j'ai jamais fait avec du beurre de cacahuète, rien que le goût me titille les papilles ! bises

    Posté par pascaloue, 14 février 2009 à 18:54
  • Quels délicieux muffins, bonne soirée !

    Posté par Les 2 Myrtilles, 14 février 2009 à 21:59
  • 2 ingrédients dont je raffole dans ces merveilleux muffins

    Posté par Océane, 15 février 2009 à 15:05
  • jet'ai tagger ^^

    Posté par andegis, 15 février 2009 à 15:14
  • mmmh extra! j'en veux!

    Posté par Pupuce, 16 février 2009 à 08:55
  • j'ai justement un pot de beurre de cahouette qui s'ennuie dans le placard, quelle bonne idée!!!

    Posté par Véro, 16 février 2009 à 18:53
  • on retrouve vraiment bien la consistance du bon gros muffin américain! J'adore tout simplement:

    Posté par Manon, 17 février 2009 à 11:10
  • ça fait drôlement envie !!! Il faudra que je teste ça un de ces 4 merci pour cette belle recette et les sublimes photos qui vont avec

    Posté par Milooo, 14 mars 2009 à 15:22
  • Une recette bien tentante, dès que j'ai du beurre de cacahuète sous la main...

    Posté par Papillon, 20 mars 2009 à 17:14

Poster un commentaire