Gâteau (Crousti-)Fondant aux pommes
Une fois de plus me voici partie à l'abordage d'une des merveilleuses recettes d'Eryn. Le (Crousti-)Fondant aux pommes. Cependant, n'ayant pas l'ensemble des ingrédients à porter de main, je n'ai pu suivre la recette à la lettre ce qui certainement fait perdre beaucoup de choses au gâteau mais personnellement, le gâteau ci dessous est une tuerie (et je pèse mes mots ^^)!! Donc voici davantage le Fondant aux pommes ^^ A faire et refaire sans hésitation!
Ingrédients pour 1 moule rond de 20cm :
3énormes pommes Golden
2oeufs
60g de farine
70g de sucre
90ml de lait écrémé
1sachet de levure chimique
1pincée de bicarbonate
+ 1 à 2CS de sucre de canne pour saupoudrer
Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate dans un saladier. Y creuser un puits et ajouter les oeufs préalablement légèrement battus à la fourchette, l'huile, le lait. Délayer progressivement avec la fourchette afin que ça ne produise pas de grumeaux. Battre ensuite énergiquement ( fouet éléctrique ) jusqu'à ce que ça bulle. Préchauffer le four à 200°C. Peler et épépiner les pommes. Les couper en très fines lamelles ( ou rondelles en ôtant le coeur de la pomme ). Les immerger au fur et à mesure dans la pâte afin qu'elles ne s'oxydent pas. Bien mélanger et verser dans le moule beurré et fariné. Bien tasser, lisser à la spatule. Enfourner pour 25 minutes à 200°C, jusqu'à ce qu'il soit doré et ferme au toucher. Sortez le gâteau du four et saupoudrez de sucre puis remettre au four 5 à 10min. Laissez refroidir dans le moule et réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain =)
C'est un délice comme chacune des recettes d'Eryn vraiment