Wonder Cooking

21 juin 2009

Cheesecake

Tout d'abord je tiens a m'excuser pour le manque de publications sur mon blog, d'autant plus que je vous ai annoncé la fin de mon calvaire en médecine. seulement depuis lundi beaucoup de renouveau. j'ai eu mon permis =D oui oui oui, après 2ans et demi de conduite accompagnée je suis libre d'aller et venir seule dans la voiture pour le plus grand plaisir de papa/maman ^^ ensuite j'ai trouvé un travail, dans une grande surface où je brasse toute la matinée de la viande (je suis dans le rayon boucherie) avec des tonnes de choses ultra appétissantes mais c'est très physique, je dois me lever tous les matins à 5h, je porte des dizaines de cartons à plus de 10kg, je suis dans un frigo durant 6h donc forcément l'après midi j'ai une grosse attaque de flemmardise sorry. mais je suis bien loin de me plaindre, car cette année pour trouver du travail, c'est vraiment pas facile donc je donne tout avec le sourire =D

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M'enfin, aujourd'hui je vous présente mon premier mais certainement pas mon dernier cheesecake!! Simple, en m'inspirant de ci de la, il avait une superbe consistance comme j'aime que je ne saurai décrire.

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

250g de spéculos
50g de beurre tempéré
250g de ricotta
300g de st moret
150g de sucre
2oeufs
3cc de sirop d'érable
1cc de vanille liquide

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Préchauffez le four à 160°C.
Dans un premier temps, écrasez les spéculos et mélangez les avec le beurre tempéré. Dans un moule à charnière (20cm de diamètre) tapissé de papier sulfurisé, répartissez la préparation a base de spéculoos en tassant bien et en remontant légèrement sur les bords.
Dans un saladier, battez les fromages et le sucre puis incorporez les oeufs un à un. Finissez en ajoutant le sirop et la vanille.
Versez cette préparation sur le fond de spéculos et enfournez durant 50min environ. Laissez reposer quelques heures dans le four, porte fermée et réservez ensuite au frigo toute une nuit.
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Mon popa, ma soeur et moi même avons adoré et c'est peu dire!! il faut dire que ce genre de gâteau est extrêmement addictif ^^

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Posté par Julie4 à 08:13 - 12. Gâteaux - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    Bravo pour ce premier cheesecake très réussi, les photos donnent très envie!!
    Félicitations pour le permis et bon courage pour ton job d'été!!

    Posté par Sève, 21 juin 2009 à 09:42
  • Bravo, il est superbe !!

    Posté par Aude, 21 juin 2009 à 09:56
  • hummm,extra et très tentant!!!

    Posté par mélanie, 21 juin 2009 à 10:14
  • Eh bien! Que d'aventures!! Félicitations pour le permis et courage pour le reste! Je sors moi-même d'études d'infirmière assez éprouvante et d'un mois sans internet: autant dire, le bagne!!!!
    Bise à toi et Hauts les coeurs!!!

    Posté par sarasan, 21 juin 2009 à 10:37
  • une tuerie ce cheescake c'est mortel

    Posté par safaacuisine, 21 juin 2009 à 10:44
  • miam..

    ohhh, qu'il est beau ton cheesecake!
    il me donne très envie d'en preparer un...
    biz

    Posté par lory, 21 juin 2009 à 12:43
  • il est très réussi : bravo !

    Posté par clemence, 21 juin 2009 à 13:17
  • Il est très beau ce cheesecake, c'est une très belle réussite pour une première fois, il fait envie <3

    Posté par Lihan, 21 juin 2009 à 17:12
  • C'est irrésistible le cheesecake! Le tiens est très réussi, la texture est appétissante!

    Posté par gourmandelise, 29 juin 2009 à 09:12
  • Bravo, et bon courage pour le boulot!

    Posté par Calorinet, 02 juillet 2009 à 20:08
  • moi je résiste pas aux cheesecakes!

    Posté par helene06, 25 août 2009 à 19:15

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