750 grammes
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Wonder Cooking
28 avril 2009

Gâteau aux noix

Bonjour bonjour =) aujourd'hui je vous propose une recette que j'avais déjà réalisé ultérieurement mais que je rafraichis un peu avec de nouvelles photos. Il s'agit donc d'un gâteau aux noix très aérien.

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

G_teau_aux_noix_017ok170g de cerneaux de noix concassés
4 œufs
50g de farine
80g de beurre
100g de cassonade
1pincée de sel

Préchauffez le four à 210°C.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes et mélangez ces derniers à la cassonade. Faites fondre le beurre et incorporez le à la préparation en mélangeant bien. Ajoutez ensuite peu à peu la farine et les cerneaux de noix. A part, montez les blancs d’œuf avec la pincée de sel en neige ferme puis insérez-les au mélange délicatement. Beurrez et farinez un moule à manqué et versez la préparation. Enfournez durant 30min.

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Un délice pour tout amateur de noix =)

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Source : "Gâteaux de mamie" Marabout

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25 mars 2009

Pavé des îles

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Et un gâteau au chocolat de plus, bien parfumé, ultra chocolaté... un délice quoi. Encore et toujours fortement inspiré du "Livre d'or du chocolat" devenu mon livre de chevet ^^

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

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150g de farine
280g d'ananas
3 oeufs
75g de cacao amer en poudre
180g de beurre (41%)
260g de sucre en poudre
1cc de vanille liquide
1cc de cannelle
40g de noix
1/2sachet de levure chimique
1pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un premier saladier, mélangez la farine, le cacao, la levure, la cannelle et le sel.
Dans un second récipient, battez le beurre en crème avec le sucre et la vanille puis incorporez les oeufs un à un.
Versez le contenu du premier saladier dans le second, progressivement, et homogénéisez bien le tout.
Découpez l'ananas en morceaux et concassez les noix puis ajoutez les à la pate.
Versez le tout dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé et enfournez durant 35min environ.
Laissez refroidir dans le moule avant de découper et de déguster.

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Un véritable bonheur plein de saveurs!

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10 mars 2009

Moelleux au chocolat et au café

Le week end dernier, pour finir une semaine de dure labeur (bon ok je tiens le bon bout =) ) j'ai décidé de me faire un bon gâteau au chocolat, bien réconfortant! Ca fait plaisir ^^

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Ingrédients pour 6 personnes :

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180g de chocolat
125g de beurre
5 oeufs
1cc de café soluble
1cc de cacao amer
4cc de lait écrémé
150g de sucre en poudre

Préchauffez le four à 150°C. Faites fondre le chocolat, le cacao, le café et le beurre au bain marie avec 3cuillères à café d'eau puis réservez. Dans un récipient, battez les jaunes d'oeuf avec le lait jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite la préparation au chocolat puis homogénéisez.
Dans un saladier, montez les blancs en neige avec le sucre puis incorporez les au mélange précédent. Versez cette préparation dans un moule à charnière (20cm de diamètre en ce qui me concerne) et enfournez durant 30 à 35min.
Laissez refroidir conplètement puis réservez au réfrigérateur au minimum 2heures (toute une nuit pour ma part).
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Ce gâteau fond dans la bouche. Il est très très fort en chocolat (j'imagine que le café y est pour quelque chose)... J'aime tout simplement <3

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27 janvier 2009

Gâteau au yaourt à la vanille ultra moelleux

Voilà certes un grand classique mais qu'est ce que c'est agréable =) simple, rapide, moelleux à souhait... En un mot PARFAIT!!
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Ingrédients pour 6 personnes :

1 pot de yaourt saveur vanille
1 pot 1/2 de sucre
3 pots de farine
3 oeufs
3/4 pot de crème fraiche épaisse (15%)
1CS d'huile
1cc d'extrait de vanille
1 sachet de levure

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez vivement le yaourt, le sucre, la vanille et les oeufs. Ajoutez ensuite la farine et la levure puis incorporez la crème fraiche et l'huile. Homogénéisez le tout et versez dans un moule à manqué de 20cm tapissé de papier sulfurisé.
Enfournez durant 35min environ et laissez tiédir avant de le démouler.

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Regardez moi ça...

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24 janvier 2009

Gâteau chocolat et flocons d'avoine

Gâteau d'après exams pour récupérer un maximum (de calories à défaut de sommeil ^^)! En plus, toute ma petite famille a pu en profiter =D

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Ingrédients pour 6 personnes :

 

G_teau_au_chocolat_et_aux_flocons_d_avoine_019ok200g de farine
180g de flocons d'avoine
150g de pépites de chocolat
100g de sucre en poudre
100g de cassonade
100g de beurre (41%)
2oeufs
1cc de cacao en poudre
1cc de bicarbonate
60g de noix de pécan
1pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Versez 40cL d'eau bouillante sur les flocons d'avoine et laissez reposer durant 10min.
Ajoutez ensuite les sucres, le beurre tempéré et les oeufs. Homogénéisez le tout et incorporez la farine, le bicarbonate, le cacao et une pincée de sel.
Versez la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisez et parsemez la surface de pépites de chocolat et de noix grossièrement hachées.
Enfournez durant environ 20min, sortez le gâteau, démoulez le au bout de 15min et laissez le refroidir totalement.

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Ce fut orgasmique ^^ vraiment je n'avais jamais goûté un gâteau pareil avec une texture semblable et sincèrement, en toute objectivité, c'était de la pure folie!!

PS : voila, je suis à la recherche de THE couteau qui coupe tout (des légumes, à la viande en passant par le chocolat pour faire des pépites o_O) donc j'aurai aimé quelques conseils, quelques liens, quelques indications pour guider mon choix (je suis de Lyon donc si vous connaissez un magasin dans les allentours pas de soucis =)) please.
je vous remercie par avance de votre aide et vous souhaite une excellente fin de semaine =)

Allez une dernière en gros plan...
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14 janvier 2009

Marbré à la cannelle

Eh bien oui, une recette de plus à base de chocolat mais je suis en période d'envie de chocolat plus que jamais donc pourquoi ne pas la satisfaire ^^ Et ce n'est pas le fameux livre que ma mÔman m'a achetée qui me contredira =)
Alors je vous présente une recette tuerie parce que vraiment... bref l'essayer c'est l'adopter =p

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

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175g de farine
125g de beurre (41%)
125g de mascarpone
1cc de levure chimique
2oeufs
1CS de cacao amer
1CS de cannelle
200g de sucre en poudre
1cc de vanille liquide
90g de pépites de chocolat
1pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un premier temps mélangez la farine, la levure et le sel dans une jatte. Dans un bol, déposez le cacao, la cannelle et 50g de sucre puis réservez.
Mettez le beurre et le mascarpone dans un troisième récipient et remuez à l'aide d'une spatule. Incorporez le reste de sucre, la vanille, mélangez, puis insérez les oeufs un par un. Homogénéisez le tout et ajoutez le mélange à base de farine progressivement en remuant bien et finissez par les pépites.
Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, versez la moitié de la pâte et saupoudrez la du mélange au cacao. Recouvrez avec le reste de la pâte et lissez. A l'aide de la pointe d'un couteau à la verticale, faites des 8 dans les couches de pâte pour donner un effet marbré au gâteau.
Enfournez durant 35 à 40min.

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A la sortie du four, laissez refroidir dans le moule et découpez ensuite.

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C'est de la pure folie ce gâteau. Moelleux, délicieux, savoureux, fameux... J'AIME <3

11 janvier 2009

Gâteau (Crousti-)Fondant aux pommes

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Une fois de plus me voici partie à l'abordage d'une des merveilleuses recettes d'Eryn. Le (Crousti-)Fondant aux pommes. Cependant, n'ayant pas l'ensemble des ingrédients à porter de main, je n'ai pu suivre la recette à la lettre ce qui certainement fait perdre beaucoup de choses au gâteau mais personnellement, le gâteau ci dessous est une tuerie (et je pèse mes mots ^^)!! Donc voici davantage le Fondant aux pommes ^^ A faire et refaire sans hésitation!

 

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Ingrédients pour 1 moule rond de 20cm :

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3énormes pommes Golden
2oeufs
60g de farine
70g de sucre
90ml de lait écrémé
1sachet de levure chimique
1pincée de bicarbonate

 

+ 1 à 2CS de sucre de canne pour saupoudrer

 

Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate dans un saladier. Y creuser un puits et ajouter les oeufs préalablement légèrement battus à la fourchette, l'huile, le lait. Délayer progressivement avec la fourchette afin que ça ne produise pas de grumeaux. Battre ensuite énergiquement ( fouet éléctrique ) jusqu'à ce que ça bulle. Préchauffer le four à 200°C. Peler et épépiner les pommes. Les couper en très fines lamelles ( ou rondelles en ôtant le coeur de la pomme ). Les immerger au fur et à mesure dans la pâte afin qu'elles ne s'oxydent pas. Bien mélanger et verser dans le moule beurré et fariné. Bien tasser, lisser à la spatule. Enfourner pour 25 minutes à 200°C, jusqu'à ce qu'il soit doré et ferme au toucher. Sortez le gâteau du four et saupoudrez de sucre puis remettre au four 5 à 10min. Laissez refroidir dans le moule et réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain =)

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C'est un délice comme chacune des recettes d'Eryn vraiment

31 décembre 2008

Galette des rois à la crème d'amandes

Rien de très original qu'une galette des rois à la frangipane en cette fin d'année m'enfin comment aurai-je pu passer à côté de cette recette sachant que c'est l'un de mes desserts préférés. Donc voici une recette à ma manière comme je les aime =)

Galette_des_rois___la_frangipane_031ok

 

Galette_des_rois___la_frangipane_027okIngrédients pour 8personnes :

 

 

2 rouleaux de pâte feuilletée
135g d'amandes en poudre
100g de beurre tempéré
100g de sucre
2oeuf + 1jaune
1CS de lait
1CS de farine
1/2cuillère à café d'extrait de vanille
1 fève (facultatif)

 

Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes avec les 2 oeufs puis enfin la vanille et la farine. Homogénéisez le tout. Etalez la première pâte feuilletée et découpez le tour sur un centimètre environ et superposez cette bande de pâte sur le bord de la pâte elle même afin de former un petit rebord (ceci empêche tout risque de dégâts lors de la cuisson ^^). Procédez de même en découpant le bord de la 2e pâte et en la superposant sur le rebord (petite photo de ce que vous devez obtenir).
bord
Etalez ensuite la préparation aux amandes au centre de la pâte et disposez la fève. Recouvrir avec la 2e pâte feuilletée. Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf avec la cuillère de lait. Dorez la galette au pinceau et dessinez des croisillons sur le dessus à l'aide de la pointe d'un couteau. Posez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 à 25min.

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Vous voulez vraiment savoir ce que j'en ai pensé?! Eh bien ce fut : Extra <3

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Petite modification pour la galette ci dessous : 150g d'amandes en poudre au lieu de 135g et j'ai étalez le tout sur une surface de pâte feuilletée légèrement moins grande. Voilà le résultat ^^

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Encore meilleur <3

28 décembre 2008

Brownies au sucre de canne et aux noisettes

Petit retour en douceurs...
J'espère que votre fin d'année se passe à merveille, que vous avez été gâtés, et surtout que le bonheur reigne chez vous =)
Beaucoup de changements (sacrifices?) durant cette première année de médecine sur laquelle je ne m'arrêterai pas ^^ Un blog de recettes est un blog de recettes. donc parlons cuisine et notamment chocolat. Le livre d'or du chocolat est maintenant en ma possession (merci maman <3)...
Je vous présente donc les Brownies au sucre de canne et aux noisettes. Recette de Brownies des plus spéciales mais alors au goût... incomparable !!!

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Ingrédients pour 15 portions environ :

- 150g de farine
- 200g de sucre de canne
- 60g de beurre (41% MG pour moi comme si ca allait changer qqch =p)
- 1 oeuf
- 200g de pépites chocolat noir (54%)
- 75g de noisette
- 1cuillère à café de vanille
- 1sachet de levure chimique
- 1pincée de sel

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Préchauffez le four à 180°C. Dans un premier temps, mélanger farine, levure et sel. Dans une casserole, faire dorer le beurre durant 3 à 5min et laissez refroidir.
Une fois refroidi, incorporez l'œuf, le sucre, la vanille puis le mélange à base de farine. Ajoutez ensuite la moitié des pépites de chocolat ainsi que la moitié des noisettes grossièrement hachées. Mélangez le tout et incorporez cette préparation dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé. Garnissez l'ensemble avec les
pépites et les noisettes concassées restantes puis enfournez durant 25 à 30min.

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A la sortie du four, laissez refroidir puis découpez et déguster.

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3 août 2008

Gâteau mousseux au citron d'Eryn

Alala le blog Eryn et sa folle cuisine... un concentré de merveilles autant pour les yeux que pour les papilles. Vraiment je ne me lasse jamais de naviguer parmi ses recettes toutes aussi savoureuses les unes que les autres. Je me suis, il y a peu, lancée dans la conception de son magnifique Gâteau mousseux au citron...

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Ingrédients pour 6 personnes :


4 oeufs
120g de farine
150g de sucre
80g de beurre fondu refroidi
1 sachet de levure chimique
2 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
120 ml de jus de citron ( 2 ou 3 citrons )
Zeste râpé d' 1 beau citron ( ou 2 petits )
Sucre glace pour saupoudrer


Préchauffez le four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à manqué de 22cm de diamètre. Tamisez ensemble la farine, la levure, le sel et le bicarbonate. Mélangez.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux (un bon moment). Ajoutez le beurre fondu refroidi, le zeste finement râpé du citron, le jus de citron. Refouettez. Ajoutez progressivement le mélange de farine en fouettant à vitesse mini, sans trop travailler la pâte, juste pour l'incorporer.
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel et un filet de jus de citron. Incorporez les très délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse, sans les casser.
Enfournez à 180°C pour 15 à 20 minutes. Puis laissez tiédir dans le four éteint et légèrement entrouvert pour qu'il ne descende pas. Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace tamisé.

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... et je peux vous dire que je ne fus pas déçue!! Un régal <3

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