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Wonder Cooking
31 mars 2008

Empanadas à la viande

Petit apéro du dimanche soir avec les restes de potatoes de la veille =)

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Ingrédients pour une bonne quinzaines (18 pour moi) d'empanadas :


            Pâte

350g de farine
150g de beurre mou
10cl de lait
1 jaune d'oeuf
2 pincée de sel


            Garniture

300g de steak haché
150g de potatoes (PDT)
2 oignons
10cl de crème fraiche
10cl d'eau
1CS bombée de 4épices
1CC de gingembre en poudre
1CS d'huile d'olive
gruyère
sel, poivre


Pour la pâte, commencez par mélanger le lait et le jaune d'oeuf. Dans un saladier, pétrissez la farine, le sel et le beurre du bout des doigts puis ajoutez petit à petit le mélange lait+oeuf jusqu'à obtenir une pâte ferme. Mettre celle-ci au réfrigérateur dans un film plastique durant la préparation de la garniture.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez les oignons émincés. Quelques minutes après, incorporez la viande haché, les 4épices, le gingembre ainsi que l'assaisonnement puis laissez saisir la viande. Une fois saisie, ajoutez les potatoes (PDT préalablement cuites), la crème fraiche et l'eau. Une fois cette dernière évaporée, retirez du feu.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte et découpez des cercles du diamètre que vous souhaitez (environ 10cm pour moi). Au centre de chacun, mettez une CS de la préparation et recouvrez de gruyère râpé. Repliez le cercle de pâte pour formez un demi-cercle et collez les bords (mettez de l'eau s'ils collent mal). Enfournez durant 30min.

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Et régalez vous!! Chaud comme froid c'est magnifiquement bon ^^

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29 mars 2008

Sablés sésame

Un délice et d'une simplicité remarquable...

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Ingrédients pour environ 25 sablés :

150g de beurre demi-sel
80g de sucre
200g de farine
graines de sésame
30g de poudre d'amandes
1 oeuf


Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre en pommade, la farine et le sucre du bouts des doigts. Ajoutez les amandes et travaillez la pâte encore un peu. Formez des petits boules et roulez les dans le sésame. Dorez les à l'oeuf et mettez au four 15min environ.

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29 mars 2008

Cheese cake marbré

Ce samedi matin, petite envie de fondant et de fraicheur donc je me suis lancée dans la conception de ce Cheese Cake joyeusement ^^

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Ingrédients pour 6 personnes :

15 spéculos (ou autres sablés)
25g de beurre
200g de fromage blanc
20cl de crème fraiche épaisse
100g de sucre
2 œufs
150g de chocolat noir
150g de chocolat blanc


Préchauffez le four à 150°C.
Ecrasez les biscuits et tapissez le fond d'un moule rond à bords hauts préalablement beurré. Faites fondre les 25g de beurre et versez le sur les spéculos. Lissez bien la préparation et mettez au réfrigérateur pendant environ 1h.
Au bain marie, laissez fondre le chocolat séparément. Dans un saladier, fouettez rapidement le fromage fais, la crème fraiche et le sucre. Ajoutez un à un les oeufs tout en continuant de mélanger. Séparez en 2 cette préparation et incorporez un chocolat à chaque partie. Versez les 2 crèmes sur les biscuits écrasés et donnez des coups de couteau pour l'effet marbré. Mettez au four pendant 35min. A la sortie, laissez tiédir et réfrigérez le tout durant 2h voire une nuit.

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Bon un moule à charnière serait beaucoup plus approprié je vous l'accorde mais faut-il encore en avoir un =)

22 mars 2008

Cake Chocolat - Noix de coco

Pour mon entrée en matière sur Canalblog, je me propose de vous présenter un gâteau qui me fait fondre de plaisir : Le Cake au Chocolat et à la Noix de Coco. Un pur délice!!

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

200g de farine
100g de chocolat noir râpé
30g de chocolat en poudre
80g de noix de coco râpée
15cl d'huile
3 œufs
100g de cassonade en poudre
4CS de lait
1/2CC d'extrait de vanille
1/2sachet de levure chimique
2pincées de sel

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez dans un bol à part la farine, la levure et une pincée de sel. Cassez les œufs en séparant blancs et jaunes. Mélangez la cassonade et les jaunes. Versez l'huile puis la farine, la vanille, le lait, la noix de coco, le chocolat en poudre et râpé sans cesser de remuer. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œuf et les montez en neige ferme. Les incorporer ensuite en douceur. Beurrez un moule à cake et versez la préparation.
Mettez au four 10min à 180°C puis baissez le à 150°C et laissez cuire encore 30min (moins pour plus de fondant et un peu plus pour moins ^^). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Démoulez une fois le cake tiède.

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Bon appétit!!


22 mars 2008

Index des recettes

Le Salé

Puce Apéritif

Puce Cakes salés

Puce Tartes salées/Quiches 

Puce Entrées 

Puce Viandes 

Puce Poissons 

Puce Accompagnements 

Puce Plats uniques 

 

Le Sucré

Puce Cakes sucrés 

Puce Tartes sucrées 

Puce Gâteaux 

Puce Entremets

Puce Petites douceurs 

Puce Boulangerie/Viennoiserie/Pâtisserie 

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